注册

海外财经媒体焦点:美国三大行贷款拨备接近2008年创下的最高纪录

2020-07-15 08:42:45 财联社 

财联社7月15日讯,隔夜,海外市场聚焦美国经济、公司动态以及新冠疫情。美国经济方面,美联储卡普兰称美国经济今年料萎缩5%,戴口罩最重要;美国大银行暗示V型复苏无望,贷款拨备接近2008年创下的最高纪录。公司动态方面,德国法院禁止特斯拉宣传“自动驾驶”;波音6月遭取消更多MAX订单,当月仅交付10架飞机;Moderna新冠疫苗初步人体试验结果积极 ,7月底进行更大规模临床试验。新冠疫情方面,佛罗里达州新冠单日死亡病例创新高。此外,期权投资者对亚马逊等大型科技股的押注陷入狂热状态;欧佩克称即便石油市场明年出现创纪录增长,也难回疫情前水平。

CNBC:美联储卡普兰称美国经济今年料萎缩5% 戴口罩最重要

达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)周二表示,美国经济今年将萎缩4.5%或5%,但随着该国从新冠病毒危机中反弹,明年经济增长将加速。他认为,对经济而言,最重要的事情是戴口罩。

“在2021年,我们将看到高于趋势的增长,我们将继续压低失业率,”卡普兰美东时间周二(7月14日)在一档节目中表示。“我仍然相信,如果我们遵循防疫措施,我们将看到经济从二季度的深渊里反弹。”

卡普兰表示,对经济而言,目前最重要的事情是佩戴防护面罩。近几周来,随着经济开始重新开放,美国许多州的新增病例和住院人数都出现反弹。

他表示,由于新冠病毒造成了前所未有的破坏,美国经济今年将萎缩4.5%或5%。

华尔街日报:德国法院禁止特斯拉宣传“自动驾驶”

一家慕尼黑法院周二禁止特斯拉(Tesla Inc.)在德国将其驾驶辅助技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。

在德国一家负责管理非法竞争的全国性机构去年10月向法院提出此案后,该慕尼黑法院做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。这家法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实。

根据该法院,特斯拉在其德国网站上形容其车辆具有“完全自动驾驶的潜能”。该法院称,这一描述可能让顾客认为可在德国道路上完全自动驾驶,但事实并非如此。

Yahoo Finance:美国大银行暗示V型复苏无望 贷款拨备接近2008年创下的最高纪录

美联储和美国政府通过迅速行动,阻止了新冠疫情造成逾期贷款大幅增多的局面发生。但美国最大的一些银行传递了这样一个信息:逾期贷款终究还是会来。

摩根大通、花旗集团和富国银行第二季度贷款损失拨备合计接近280亿美元,仅低于深陷金融危机时2008年第四季度的水平。这个数目高于分析师预期,三大银行均表示,随着新冠病毒继续在美国肆虐,他们的经济展望已经恶化。

尽管如此,银行增加拨备更多是为了未雨绸缪,而不是目前的结果所致。新的会计准则要求银行进行更多预测,并在损失出现前尽早采取措施。这三家银行的拨备合计增加了230亿美元,比前纪录高位多70亿美元。

华尔街日报:波音6月遭取消更多MAX订单 当月仅交付10架飞机

波音公司(Boeing Co.) 6月份又从其订单簿中移除了183架喷气式飞机,当月只交付了10架飞机,凸显出冠状病毒大流行给飞机制造商复苏带来的障碍。

这家航空航天巨头周二报告称,其停飞的737 MAX又遭取消60架的订单,该公司并从积压订单中移除了123架飞机,其中包括119架Max喷气式飞机,因预期相关交易可能无法完成。

波音上个月交付的大多为货机和军用飞机,该公司并从联邦快递集团(FedEx Corp., FDX)接获一架767货机的订单。

波音6月交付的飞机包括一架747-8货机、三架767和两架改装的737侦察机。波音还交付了三架787和一架777。波音去年6月交付了67架飞机。2020年以来,该公司总计仅交付了70架飞机。

Yahoo Finance:期权投资者对亚马逊等大型科技股的押注陷入狂热状态

亚马逊的看涨合约获得历史性需求追捧,尽管它们到期获得回报的概率可能只有十分之一。

尽管该公司今年股价已经上涨了66%,但交易员们正在买入的期权预测该股在接下来三个月中还将再上涨50%。押注这家在线零售商股价在10月份前达到4600美元的期权合约交易量是周一该到期月成交量最大的合约之一。

推特和特斯拉也都遭遇相似的投机狂热。所有迹象表明,期权交易者认为大型科技股赢家有望延续涨势。

华尔街日报:Moderna新冠疫苗初步人体试验结果积极 7月底进行更大规模临床试验

Moderna Inc. (MRNA)股价周二在盘后交易中大幅上涨,此前这家生物科技公司表示,其试验性新冠病毒疫苗在更大范围人群中产生了强劲的免疫系统反应,该研究将在7月进行更大规模的临床试验。

发表在《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)上的结果表明,接种两剂疫苗后在所有45个受评估者体内诱导了预期的免疫反应,受评估者比Moderna在5月发布的初步数据人数更多,而且总体上是安全的,耐受性良好。

Moderna股价周二收盘上涨4.5%。

金融时报:佛罗里达州新冠单日死亡病例创新高

在美国新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)疫情不断蔓延之际,佛罗里达州进一步确立为疫情最严重的州之一。该州报告的新冠死亡病例创单日新高,达到133例。就在几天前,该州的新增感染人数创美国纪录。

不到一周前,佛罗里达州创下120例死亡病例的上一个单日最高纪录。在此之前数周,死亡病例一直稳步下降——这一迹象表明,持续一个月的疫情可能会重蹈美国东北部地区在这场大流行病的上一波期间惨重死亡人数的覆辙。

佛罗里达州上周日报告的新增病例1.53万例,为疫情爆发以来美国各州单日最高数字,尽管该州周二新增病例9194例,低于前一天的1.2624万例。

华尔街日报:欧佩克称即便石油市场明年出现创纪录增长 也难回疫情前水平

石油输出国组织欧佩克周二表示,即使明年石油需求出现创纪录的增长,也难以回到冠状病毒疫情之前的水平。

欧佩克在其广受关注的月度报告中表示,该组织在预测2020年需求骤减890万桶/日后,预计明年全球石油需求将增加700万桶/日。

不过欧佩克在其报告中表示,尽管预计汽油、柴油和其他成品油需求的年增量将创下历史最高,但“包括远程工作和视频会议在内的持续性效率提升举措可能会限制2021年石油需求增幅,使其低于2019年危机前水平。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。