注册

海航科技公司5%以上股东所持1.46亿股股份被轮候冻结

2020-07-15 08:11:04 电鳗快报(原号外财经网) 

证券代码:600751 900938 证券简称:海航科技(600751,股吧)海科B 编号:临2020-030 海航科技股份有限公司 关于公司5%以上股东所持股份被轮候冻结的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内 容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。 重要内容提示: 大新华物流控股(集团)有限公司(以下简称“大新华物流”)为海航科 技股份有限公司(以下简称“公司”)持股 5%以上股东,是公司控股股东海航科 技集团有限公司的一致行动人。

截至本公告日,大新华物流共持有公司无限售流 通股 251,436,596 股,占公司总股本的 8.67%,海航科技集团有限公司共持有公 司无限售流通股 602,006,689 股,占公司总股本的 20.76%。 公司于近日获悉,海南省第一中级人民法院民事裁定,冻结公司股东大新华 物流所持公司无限售流通股 146,132,800 股。中国证券登记结算有限责任公司上 海分公司根据该裁定启动协助冻结程序。 公司分别于 2020 年 2 月 3 日、2020 年 5 月 26 日披露了《关于持股 5%以上 股东减持股份计划的预披露公告》、《股东减持股份进展公告》。大新华物流因 前期与华融证券股份有限公司(以下简称“华融证券”)开展的股票质押式回购 交易出现违约情形,华融证券启动股票违约处置程序。大新华物流在中国证券登 记结算有限责任公司上海分公司协助执行冻结当日被动减持公司股份 3,000,000 股。中国证券登记结算有限责任公司上海分公司实际轮候冻结大新华 物流所持公司无限售流通股 143,132,800 股,具体情况如下:

一、本次股份被冻结基本情况 占 公 冻结股 是否为 占其所 股 东 名 冻结股份数 司 总 份是否 冻结起 冻结到 冻结申 冻 结 控股股 持股份 称 量 股 本 为限售 始日 期日 请人 原因 东 比例 比例 股 大新华 舟山金 物流控 2020 年 2023 年 海船业 轮候 股(集 否 143,132,800 56.93% 4.94% 否 7 月 13 7 月 12 有限公 冻结 团)有限 日 日 司 公司 合计 / 143,132,800 56.93% 4.94% / / / / /

二、股东股份累计被冻结情况 截至公告披露日,上述股东及其一致行动人累计被冻结股份情况如下。 累计被冻结 占其所持 占公司总 股东名称 持股数量 持股比例 数量 股份比例 股本比例 大新华物流 控股(集团) 251,436,596 8.67% 171,488,380 68.20% 5.91% 有限公司 海航科技集 602,006,689 20.76% 39,396,974 6.54% 1.36% 团有限公司 合计 853,443,285 29.43% 210,885,354 74.74% 7.27% 三、其他情况说明 本次轮候冻结不会对公司控制权产生影响,不会影响公司的生产经营。 目前公司的生产经营稳定,公司将密切关注上述事项的后续进展情况,并督 促、配合信息披露义务人及时履行后续信息披露义务。《中国证券报》、《上海 证 券 报 》 、 《 证 券 时 报 》 、 《 证 券 日 报 》 及 上 海 证 券 交 易 所 网 站 (http://www.sse.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上 述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者注意风险。

特此公告。 海航科技股份有限公司董事会 2020 年 7 月 15 日

《电鳗快报》

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。