注册

交易和投行业务井喷 高盛二季度营收创下“史上第二高”

2020-07-15 22:07:02 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美东时间周三(15日)高盛发布财报,第二季度营收创下“史上第二高”,受益于疫情引发的市场动荡,高盛交易和投行业务业绩井喷。

营收133亿美元,创下史上第二高

固定收益交易收入为42.4亿美元,为9年来最高

股票交易收入为29.4亿美元,为11年来最高

投行业务收入为26.6亿美元,创历史新高

高盛二季度EPS为6.26美元,市场预期4.01美元,去年同期5.81美元;营收达133亿美元,市场预期97.66亿美元,去年同期94.61亿美元。此外,高盛将另外拨备15.9亿美元用于应对新冠病毒可能造成的信贷损失。

从3月开始,疫情导致各种资产剧烈波动,这种状况刺激了机构投资者下注或对冲损失。美联储采取了前所未有的行动来支撑信贷市场,这也有助于债券交易,高风险公司也疯狂出售债券、发行股票。所有这些都帮助了高盛,四个主要部门中的三个部门第二季度收入同比增加。

高盛债券交易收入增长近150%至42.4亿美元,股票交易收入增长46%至29.4亿美元。交易部门的总和比分析师预期的多出约25亿美元。投资银行业务收入增长36%至26.6亿美元,比预期增加约5.5亿美元。消费者与财富管理部门收入增长了9%至13.6亿美元。但资产管理部门表现不佳,收入下降18%至21亿美元。

高盛首席执行官大卫·所罗门称:“我们在客户特许经营业务方面的强劲财务表现证明了我们多元化业务模式的内在优势。近几个月来的动荡反而增强了今年初向投资者概述的战略承诺。尽管经济前景仍然不确定,但我相信我们将继续成为全球客户的首选公司。”

资本市场咨询公司Opimas首席执行官Octavio Marenzi表示:“高盛本季度的收益太高了。美联储向市场注入数万亿美元,投资银行受益匪浅。”

目前公布的银行财报好消息偏多。受到市场交易量激增推动,昨日摩根大通和花旗财报均超出预期,但富国银行出现自金融危机以来的首次季度亏损。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。