注册

美股收盘:三大股指温和上涨 周期股延续亮眼表现

2020-07-16 05:00:37 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国当地时间周三,受到疫苗研发消息和高盛利好财报影响,三大股指集体震荡收涨。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨0.91%,报3226.56点;纳斯达克指数涨0.59%,报10550.49点;道琼斯指数涨0.85%,报26870.10点。

标普500指数11个板块中工业(2.55%)、能源(1.95%)和金融(1.91%)板块领涨。

贝莱德全球固收CIO Rick Rieder指出,股市持续走高的原因主要有两个:首先是疫苗的进展,不论是美国国内,还是中国、日本的进展,都出现了令市场刮目相看的成绩。此外,面对美联储持续将利率压制在低位,如此大的流动性也没有别的地方可以去。

热门股表现

随着市场情绪进一步恢复,与经济复苏密切相关的周期股表现优异。挪威邮轮涨21.85%、皇家加勒比邮轮涨21.25%、美国航空涨16.16%、联合大陆航空涨14.59%、AMC院线涨6.87%、Uber涨6.01%、Lyft涨10.24%。

科技股表现较昨日稍好,但仍略微弱于大盘。其中苹果涨0.69%、亚马逊跌2.44%、微软跌0.15%、奈飞跌0.31%、谷歌跌0.46%、Facebook涨0.23%、高通涨0.18%、英特尔涨0.08%、AMD涨1.13%、特斯拉涨1.93%。

热门中概股出现分化走势。截至周三收盘,阿里巴巴涨0.25%、哔哩哔哩跌1.73%、拼多多跌2.32%、百度跌0.35%、京东涨0.68%、网易跌0.81%、有道涨1.58%、富途控股涨0.68%、蔚来汽车跌4.12%。

公司消息

【财报季:高盛Q2财报远超市场预期】

与昨日银行股财报一致,周三盘前高盛Q2财报也因为交易和投行业务暴增轻松超越市场预期。其中公司营收133亿美元,为历史第二好的成绩。FICC交易收入42.4亿美元、股票交易收入为29.4亿美元,均大幅超出市场预期。

【Beyond Meat进军巴西零售市场】

在进入中国零售市场仅仅两周之后,人造肉巨头Beyond Meat宣布从当地时间周三开始,圣保罗当地的19家高端零售超市将会开始出售Beyond Meat的汉堡和香肠。巴西是全球第三大牛肉消费地区,仅次于美国和欧盟。受此消息影响,Beyond Meat周三收盘涨3.11%。

【迪士尼Hulu平台上线自助广告购买平台】

迪士尼旗下流媒体平台Hulu周三宣布上线“自助”广告购买平台,帮助中小微企业更容易地进行线上推广。公司表示,自助工具支持最低500美元起步地广告投放,远低于平台以往的门槛。虽然不会有售前服务,但所有的广告主和广告仍需接受机器和人工的审核。Hulu也是继上周TikTok上线自助投放平台后,第二家提供类似服务的美国互联网公司。

【欧洲法院裁定苹果“150亿美元”避税案胜诉】

当地时间周三,欧洲法院裁定欧盟委员会要求苹果向爱尔兰支付131亿欧元(约150亿美元)的未缴税款的决定无效。2016年8月欧盟委员会裁定,爱尔兰政府向苹果提供了非法税收优惠,并命令其追回131亿欧元未缴税款。

【谷歌“抱团”45亿美元投资印度电信巨头】

当地时间周三,谷歌确认将向亚洲首富安巴尼旗下电信运营平台Jio Platforms投资45亿美元,以换取7.7%的股份。

Jio Platforms旗下Jio Infocomm电信网络在2016年上线4G网络以来,已经累计拥有3.88亿4G用户。今年以来,Facebook、英特尔、阿联酋主权财富基金、沙特公共投资基金以及谷歌一共向Jio Platforms投入了超过129亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。