注册

摩根士丹利二季报大超预期 营收、利润均创下历史纪录

2020-07-16 22:25:23 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,在强劲的交易收入的推动下,摩根士丹利二季报轻松超出了分析师的预期,营收、利润均创下历史纪录。

值得注意的是,摩根士丹利在美国“六大行”中最后一个公布财报。除了富国银行财报不及预期并出现自金融危机以来的首次季度亏损,其他五家银行财报均超出预期。

摩根士丹利第二季度创造了创纪录的32亿美元利润,每股盈利1.96美元,远高于市场普遍预期的1.12美元。营收大增约30%,达到创纪录的134亿美元,比预期多出了30亿美元。

固定收益交易收入增长近170%,达到30.3亿美元。股票交易收入增加23%至26.2亿美元。合并交易收入比分析师预期的多了14亿美元。受债务和股票发行激增的推动,投资银行业务收入增长39%至20.5亿美元。在交易费用上涨的推动下,财富管理业务第二季度收入意外增长6%至46.8亿美元。

摩根士丹利本质上是一家全球投资银行,拥有庞大的财富管理业务,这家总部位于纽约的银行经营着世界上最大的股票交易业务,也拥有债券交易部门。

摩根士丹利首席执行官詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)周四在与分析师的电话会议上表示,他希望他可以将多余的“数十亿美元”多余的资本投入使用,从而最终增加公司的股息并恢复股票回购。美国银行业在3月份暂停了股票回购,在美联储压力测试之后,大多数银行都维持了股息水平。

摩根士丹利首席财务官乔恩·普鲁赞(Jon Pruzan)则表示,尽管很难看到2020年下半年的交易环境会像上半年一样强劲,但该公司将从其已取得的市场份额中受益。

同日公布的美国银行二季报也好于预期。美国银行第二季度每股收益为37美分,超出市场普遍预期的每股10美分,营收也高于预期。但美国银行另外拨备40亿美元用于应对疫情可能造成的信贷损失,总额已达到51亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。