注册

低通胀环境下值得考虑买入的43只美股

2020-07-18 15:53:05 和讯名家 

  文 | 《巴伦周刊》撰稿人丽莎·贝尔弗斯

  编辑 | 张晓添

  在一种无通胀或通缩的环境中,利率会下降,并会在数年内保持低位。这意味着,投资者应该特别投资于科技和必需消费品,并且将重点放在成长股而非价值股上,因为价值股在通胀和利率上升时表现更好。

  由于大约2000万美国人在疫情期间失业,即使美国经济重新开放,对商品和服务的需求也仍然低迷。7月10日公布的通胀数据是一个最新迹象,表明旨在抵御疫情经济影响的巨额货币和财政支出不会在短期内提高通胀率。

  反映批发价格的生产者价格指数在6月出人意料地较上月有所下降,并在一定程度上逆转了5月的反弹。当时,美国企业在经历了4月的大范围停业后重新营业。虽然这样的价格可能会起伏不定的,但它们仍然表明价格压力并没有形成。当美国劳工部7月14日公布6月消费者价格指数时,投资者将得到更重要的通胀数据。FactSet调查的经济学家们预计,剔除波动较大的食品和能源价格后,6月总体消费者价格指数较5月微升0.1%。

  在持续的无通胀背景下,《巴伦周刊》请教了罗森伯格研究公司(Rosenberg Research)的首席经济学家戴维·罗森伯格(David Rosenberg),他在疫情造成冲击之前就一直在警告通货紧缩。他指出,在一种无通胀或通缩的环境中,利率会下降,并会在数年内保持低位。投资者很大程度上可以确信这一点——美联储已经暗示,在2023年之前都不会考虑加息,而低通胀只会增强人们对持续货币政策支持的预期。

  罗森博格表示,所有这些都意味着,投资者应该特别投资于科技和必需消费品,并且将重点放在成长股而非价值股上。因为价值股在通胀和利率上升时表现更好。他表示,股市中的“类债股”也应该会表现良好,尤其是公用事业板块,因为它们的相对估值目前很低。

  《巴伦周刊》利用罗森博格的建议进行了一次筛选,得出了一份114只股票的名单。我们增加了一些参数,包括年销售增长至少10%和年盈利增长(息税折旧摊销前利润)至少20%,我们还剔除了股价不到5美元的股票。

  接下来,我们找出了那些成本相对较高的公司。虽然这听起来有些违反直觉,但我们的想法是,成本较高的公司有更大的空间削减开支。我们使用售出商品成本(COGS)这个宽泛类别进行筛选,尽管我们注意到在这个逻辑中可变成本比固定成本更重要。

  我们在这里特别展示前43只股票。提醒一下,投资者应该做尽职调查,因为筛选只是为了给进一步分析找出股票。罗森博格补充道,投资者可能希望将更多重点放在竞争对手较少、行业门槛较高、替代选择较少的公司上,这意味着在较弱的定价环境中更大的定价权。

  在我们的筛选结果中,知名公司包括亚马逊 (AMZN)和奈飞 (NFLX),但结果中更多的公司不是家喻户晓的公司。其中一些包括半导体公司Inphi (IPHI)、智能能源技术公司Solar Edge Technologies (SEDG)和替代能源公司Brookfield Infrastructure (BIP)。

  无通胀环境中能够实现增长的公司

  在通胀仍然低迷的情况下,科技、消费必需品和公用事业板块当中那些有削减成本空间的成长股,值得投资者考虑。这里有43只。

  翻译 | 小彩

本文首发于微信公众号:巴伦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。