注册

美股收盘:纳指涨逾2%再创新高 特斯拉大涨近10%

2020-07-21 05:33:41 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,在疫苗、新一轮刺激计划等多重因素影响下,美东时间周一(7月20日)美国三大股指全线收涨,纳指大涨2.51%再创收盘新高,标普500指数年内已转为小幅上涨,科技股、贵金属板块大涨。

市场动态

截至收盘,道指涨8.92点,或0.03%,报26680.87点;纳指涨263.90点,或2.51%,报10767.09点;标普500指数涨27.11点,或0.84%,报3251.84点。

市场关注美国新一轮刺激计划谈判。杰富瑞(Jefferies)首席财务经济学家安妮塔·马克沃斯卡(Aneta Markowska)在一份报告中表示:“关于下一份法案的规模和形式存在很多不确定性,尤其是在消费者方面。市场预期会达成大约1- 1.5万亿美元的一揽子计划,因此,如果最终金额在区间的高端,将被视为一个惊喜。”

热门股表现

科技股表现强势,苹果涨2.11%,亚马逊涨7.93%,奈飞涨1.91%,谷歌涨3.31%,Facebook涨1.40%,微软涨4.30%,特斯拉大涨9.47%。

经济重启受益股普遍下跌,波音跌0.73%,美国联合航空跌4.69%,达美航空跌3.11%,美国航空跌3.69%,西南航空跌3.40%。嘉年华邮轮跌2.97%,挪威邮轮跌2.16%。Gap跌3.72%,柯尔百货跌3.68%。

热门中概股多数上涨,阿里巴巴涨3.14%,京东涨2.04%,百度涨1.29%,蔚来汽车大涨15.69%,拼多多涨2.86%,360金融大涨17.27%,中国人寿涨7.67%

公司消息

【特斯拉希望本季度打破交付纪录】

据媒体报道,知情人士透露,特斯拉告知其员工,本季度的目标是创下有史以来最好的交付纪录。特斯拉在2019年第四季度创下了历史最高交付纪录,当时交付了11.2万辆汽车。

【阿斯利康与牛津大学合作疫苗产生强烈免疫反应】

当地时间周一,牛津大学与阿斯利康合作研发疫苗的早期实验报告在《柳叶刀》杂志上刊发,与其他竞品的结果类似,实验者均产生了强烈的免疫反应。牛津大学詹纳研究所所长艾德里安·希尔教授表示,尽管现阶段一切仍无法保证,但强烈的免疫反应意味着该疫苗更有可能提供保护。

【新冠药物推动Synairgen单日暴涨逾400%】

英国制药公司Synairgen周一暴涨428.77%,Synairgen在官网发布公告称,其新的实验药物SNG001(一种抗病毒蛋白)能使新冠肺炎重症率降低79%,接受该药物治疗的患者“康复的可能性是服用安慰剂的患者的两倍多。值得注意的是,这项双盲安慰剂对照试验仅对英国9家专科医院的101名患者进行了研究,后续还需要进一步证明其功效。

【辉瑞、BioNTech新冠疫苗取得进展 与英国达成交付协议】

7月20日,BioNTech在官网宣布,其与辉瑞合作的新冠mRNA疫苗BNT162b1在德国1/2期试验阶段取得早期积极进展,且未报告严重不良事件。同一天,辉瑞公司在官网宣布,两家公司与英国政府达成协议,在获得监管部门的批准或授权下,预计将在2020年和2021年交付三千万剂新冠疫苗。

【高盛上调亚马逊目标价至3800美元】

高盛将亚马逊的12个月目标价从3000美元上调至3800美元。根据FactSet的数据,高盛的新目标价已打平最高纪录,杰富瑞(Jefferies)的布伦特·希尔(Brent Thill)亦给出了相同的目标价。

【苹果供应商JDI正研发更省电且更易于生产的OLED屏幕】

据媒体报道,半导体显示技术公司、日本显示器公司JDI表示,该公司正在研发更锐利、更省电且更易于生产的OLED屏幕。JDI为iPhone供应LCD面板,该公司60%营收来自苹果。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。