注册

淡马锡上财年投资组合业绩:净值3060亿新元,16年间增至三倍

2020-07-21 18:48:03 蓝鲸财经 

7月21日,新加坡投资公司淡马锡发布截至2020年3月31日财政年度投资组合初步业绩:根据现有未经审计的信息,截至2020年3月31日,淡马锡投资组合净值为3060亿新元。从2004年3月31日至2020年3月31日的16年间,淡马锡投资组合净值增至三倍;自1974年该公司成立以来,淡马锡复合年化股东总回报率为14%,表现稳健。同时,淡马锡在财年结束时处于净现金状况,并拥有稳健的资产负债表。

这主要是由于淡马锡坚持长期可持续的价值投资策略,不根据短期的市值变化来管理投资组合,不以公开市场指数为基准,不与其他公司的回报做比较。于是,即使遭受了新冠疫情的冲击,淡马锡的投资组合仍保持韧性。

将淡马锡上一财年业绩与亚洲市场指数对比,淡马锡投资组合降低2.3%。相比之下,MSCI新加坡指数和MSCI亚洲(日本除外)指数分别下降18.3%和9.0%,MSCI全球指数下滑了5.8%。这些指数下挫大多是因疫情导致资本市场在截至2020年3月31日最后一季度出现了大幅调整。

淡马锡国际首席执行长狄澜表示:“尽管冠病疫情造成市场大幅调整,但总体上,我们对淡马锡的表现感到欣慰。我们的上市和非上市投资分布合理,在稳健的投资组合和新兴长期趋势的投资之间取得了良好平衡。这都有助于加强我们的韧性。我们会继续与投资组合公司合作,共度时艰,在冠病疫情过后更加有力地发展。”

投资者们聚焦数字化、医疗等领域的发展,淡马锡也不例外。

淡马锡生命科学投资总裁兼全球企业发展联席总裁高伟达(300465,股吧)指出:“我们与政府部门、大学等高等教育学府、研究机构和医疗企业合作研发解决方案,以期防止病毒传播或加强疗效,同时开展医疗试验。同时,也通过提供资金和预先订购等方式支持中小企业开展试点计划,建立用于诊断、检测或其他医疗物资的本土供应链。”

据悉,淡马锡将在9月发布的《淡马锡年度报告2020》中分享更多淡马锡抗击疫情的相关倡议举措,同时发布淡马锡投资组合业绩与财务表现,介绍投资重点和前景展望。

(fuxiaoya@lanjinger.com)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。