注册

美股盘前:风险情绪拉升 三大股指期货普涨

2020-07-21 20:34:37 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周二盘前,受到欧盟达成刺激计划以及疫苗消息影响,三大股指期货普涨。

市场动态

截至发稿,道指期货(九月二十日合约)涨0.62%,报26797点;标普500指数期货涨0.71%,报3268.25点;纳斯达克100指数期货涨0.74%,报11032点。

上一交易日,美国三大股指集体拉升,科技股领跑大盘。截至收盘,道琼斯指数涨0.03%、标普500指数涨0.84%、纳斯达克综指涨2.51%。值得一提的是,FAANMG加上特斯拉,七支科技股市值昨日涨超2900亿美元,接近摩根大通的市值。

富国银行投资策略分析师Ken Johnson表示,相较于价值股,强劲增长的资产负债表和低利率短期内仍将利好成长股,而并非价值股。Invesco全球市场首席策略分析师Kristina Hooper表示,随着(美国)财政刺激政策逐渐成熟,股市也将随之受益。在这种特殊时期,除了高额且快速增长的预算赤字外,政府干预对于股市来说是好消息。

受欧盟达成财政复兴政策刺激,今日欧股开盘普涨,多个指数涨幅均超1%。

(周二欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【可口可乐Q2财报:营收下滑28% 销售情况稳步回升】

北京时间周二傍晚,全球消费龙头可口可乐发布Q2财报,其中营收72亿美元(同比下滑28%)与EPS 0.42美元(同比下滑33%)均符合市场预期。截至发稿,可口可乐盘前上涨2.29%

可口可乐表示,虽然销量同比下滑,但随着疫情封锁政策逐步退出,今年六月的销售情况较四月有了显著的提升。

【1400马力!福特公布电动野马原型车】

当地时间周二,福特公布了一款定制的野马Mach-E 1400电动车,峰值能够达到1400马力,最高时速160英里/小时。福特表示,此举是为了展现纯电动车在性能方面的潜力,该版本配置了7个电动机,较今年晚些时候上市的野马Mach-E多出了5个,0到60英里加速仅需4秒。

【eBay 92亿美元出售分类广告业务】

eBay当地时间周二宣布,作价92亿美元向瑞典广告集团Adevinta出售旗下分类广告业务,这笔交易包含25亿美元现金和5.4亿股Adevinta股票。完成交易后eBay将成为Adevinta最大股东,持有44%的股份和33.3%的投票权。

完成重组后,Adevinta业务将遍及20多个国家,年营收达到18亿美元,EBITDA达到6亿美元。

【Zoom视讯将在班加罗尔设立科技中心】

视讯通话龙头Zoom周二表示,将在印度班加罗尔设立科技中心,以满足在该国的扩张需求。公司表示将会在当地设立多个团队,如有需要将进一步拓展当地的数据中心。目前公司尚未披露投资金额和团队扩张的数量。

【云计算需求旺盛 IBM交出亮眼二季报

当地时间周一盘后,IBM宣布Q2营收181.2亿美元,同比下滑5.4%;EPS 2.18美元,同比下滑31.2%。不过受到云计算业务营收同比大涨30%带动,各项主要财务指标均超市场预期。受此消息影响,截至发稿周二盘前交易公司大涨5.17%。

【特斯拉再次入选新能源车推荐目录】

工信部周二在官网上发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第8批),包括特斯拉(上海)有限公司生产的两款车型在内的332款车型被列入推荐目录。根据上述目录,特斯拉本次列入推荐目录的两款车型型号分别为TSL7000BEVBA0、TSL7000BEVBA1,均搭载三元锂动力电池,电池系统能量密度均为161Wh/kg。

截至发稿,特斯拉盘前上涨2.40%,报1682美元。

美股时段值得关注的重要数据和事件

7月21日

20:30 加拿大五月零售销售数据、美国6月芝加哥联储全国活动指数

7月22日

02:00 美联储理事任命听证会

04:30 美国至7月17日当周API原油库存

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。