注册

可口可乐Q2财报:疫情冲击逐步放缓 零度可乐受影响最小

2020-07-21 21:27:38 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,北京时间周二傍晚,全球消费龙头可口可乐发布Q2财报,其中营收72亿美元与EPS 0.42美元均符合市场预期。截至发稿,可口可乐今日盘前上涨超3%。

对于可口可乐而言,传统餐饮和影剧院是苏打水业务的重要销售渠道,这也是相关营收出现大幅波动的原因。

(各个区域的营收均出现大幅下降,来源:公司官网)

作为可口可乐最重要的经营指标,公司Q2销售件数同比大跌16%。不过公司同时表示,相较于今年四月销售件数同比大跌25%,到六月该指标下降幅度缩小至10%,而七月至今的数据又有了进一步的回暖。

单单就二季度而言,软饮部门整体销售件数同比下滑12%,其中可口可乐品牌下滑7%。零度可乐表现最好,仅仅下滑4%。受到西欧国家封锁政策影响,茶饮和咖啡销售件数大跌31%、饮用水和功能饮料销售件数下降24%、果汁牛奶以及植物饮料销售件数同比下滑20%。

对于备受关注的市场预期,可口可乐表示依旧无法提供全年的营收指引,但相信今年二季度会是受疫情影响最重的时期。

上周一竞品百事可乐发布财报时表示,受疫情影响饮料部门销量出现下滑,但得益于宅家经济带来的零食销售大涨,公司各项财务数据均超市场预期。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。