注册

美股收盘:三大股指尾盘走低 科技股遭遇获利了结

2020-07-22 05:58:49 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美东时间周二(7月21日),美股尾盘走低,三大股指涨跌不一,纳指在创下盘中纪录高点后收跌,科技股遭遇获利了结,贵金属、油气板块涨幅居前。

市场动态

截至收盘,道指涨159.53点,或0.60%,报26840.40点;纳指跌86.73点,或0.81%,报10680.36点;标普500指数涨5.46点,或0.17%,报3257.30点。

欧盟委员会同意了7500亿欧元的经济刺激方案后,周二市场情绪有所回升,刺激计划旨在帮助该地区受疫情影响最严重的国家和部门。

此外,投资者正在关注美国新一轮刺激法案的谈判。立法者面临在本月底之前通过立法的压力,每周600美元的联邦失业保险福利即将到期。

Vital Knowledge的Adam Crisafulli表示:“股市走势与周一相反,周期股跑赢大盘,而科技股则遭遇获利了结。”

景顺首席全球市场策略师克里斯蒂娜?胡珀(Kristina Hooper)在一份报告中表示:“我相信,刺激计划实施的消息将使股市受益。在这样的时代,尽管美国出现巨额预算赤字,但我相信,大政府对股市可能是个好消息。”

热门股表现

科技股全线下挫,苹果跌1.38%,亚马逊跌1.83%,奈飞跌2.45%,谷歌跌0.47%,Facebook跌1.50%,微软跌1.35%,特斯拉跌4.54%。

经济重启受益股表现良好,波音涨2.41%,美国联合航空涨2.29%,达美航空涨0.80%,西南航空涨1.94%。嘉年华邮轮涨1.27%,挪威邮轮涨0.60%。Gap涨2.90%,柯尔百货涨5.28%。

热门中概股涨跌不一,阿里巴巴涨1.21%,京东跌1.25%,百度涨0.70%,蔚来汽车涨0.47%,拼多多跌2.65%,网易有道涨10.59%,创收盘记录新高。

公司消息

【苹果计划10年内消除碳排放 供应商将100%使用可再生能源与材料】

美东时间周二(21日)苹果公布《环境保护进展报告》,计划在未来十年内消除所有业务的碳排放,包括产品和庞大供应链在内。其中75%通过减少排放实现,其余25%来自碳清除或补偿项目(例如植树和恢复栖息地)。苹果全球公司运营(如办公室和数据中心)已经实现了碳中和,但还需要帮助成千上万的供应商减少碳排放。

【FAA即将发布737 MAX拟议适航指令】

波音737 MAX复飞再现进展。美国联邦航空管理局(FAA)周二(21日)表示,计划在“不久的将来”发布针对波音737 MAX的拟议适航指令,解决737 MAX此前存在的问题,复飞再度迎来关键节点。7月1日波音刚完成737 MAX认证飞行。

【特斯拉再次入选新能源车推荐目录 均搭载三元锂动力电池】

工信部在官网上发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第8批),包括特斯拉(上海)有限公司生产的两款车型在内的332款车型被列入推荐目录。根据上述目录,特斯拉本次列入推荐目录的两款车型型号分别为TSL7000BEVBA0、TSL7000BEVBA1,均搭载三元锂动力电池,电池系统能量密度均为161Wh/kg。

【特斯拉柏林超级工厂每年或将生产至多200万辆汽车】

据熟悉特斯拉计划的消息人士表示,特斯拉柏林超级工厂每年或将生产至多200万辆汽车,是大众汽车沃尔夫斯堡工厂产量的两倍以上,该工厂是业内最大的汽车生产工厂之一。

【美联航二季度营收同比暴跌87%】

美联航第二季度调整后每股亏损9.31美元,差于分析师预期的9.18美元,去年同期每股收益4.21美元;第二季度营收14.8亿美元,同比下降87%,分析师预期为13.2亿美元。

【德州仪器二季报超预期】

德州仪器第二季度营收为32.39亿美元,超出分析师预期,同比下降12%,去年同期为36.68亿美元。每股收益为1.48美元,同比增长9%,去年同期为1.36美元。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。