注册

大摩警告:未来几周要当心美国科技股收益“爆雷”冲击

2020-07-22 11:55:32 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,随着美国上市公司二季度报来袭,摩根士丹利(Morgan Stanley)的分析师警告称,由于科技股的收益预期相对较高,未来几周它们很容易出现“爆雷”情况。

受疫情影响,美国某些行业的2020年收入预期被下调了多达50%。但是,即使经济衰退使多个行业的前景黯淡,科技公司还是在很大程度上避免了被大幅下调利润预期的命运。

与中国不同的是,疫情对于美国经济和盈利的影响更多体现在二季度。平均而言,科技股未来12个月的收益预期平均仅下降2%,而其他周期性行业的降幅为35%。

摩根士丹利最近一份报告称,这意味着,随着未来几周陆续出炉的业绩,一些科技公司及其股东可能会清醒过来。

“鉴于我们在上周的报告中讨论的科技支出的固有周期性,这种情况(科技股和其它周期股之间的差异)没有什么意义。”摩根士丹利首席美国股票策略师迈克尔?威尔逊(Michael Wilson)在7月20日的一份报告中表示,“因此,我们认为,未来几个季度,科技行业的收益风险高于预期。

此外,威尔逊说,曾经一次性受益于COVID-19的科技公司更容易受到股价调整的影响。他说,Netflix就是一个早期的例子。该公司上周四公布财报收益逊于预期,并下调了第三季度财季预期,股价随后下跌了15%。

"造成这种分化的原因是,许多科技公司都是COVID的受益者,这意味着第一季财报的下行修正幅度较小。"Wilson表示,“然而,这意味着,随着衰退的结束,他们可能在2020年下半年面临更大的盈利下行风险。在我们看来,受疫情一次性利好和需求提前提振的许多周期性科技股,他们面临的风险最大。

并不意味着科技股出现泡沫

但威尔逊强调,这种预期并不意味着出现“网络泡沫”式崩盘的环境已经成熟。

相反,威尔逊建议即使科技股在公司业绩公布后大幅下挫,依然可以买入,因为他们的资本支出可能会回升。

Wedbush证券公司的丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)也非常看好科技股,他指出,现阶段疫情影响下,还会有数百万人继续在家工作。因此,线上云服务的大量需求还会促使科技股获得巨大收益。

以微软为例,与2019年同期相比,其云服务收入在2020年前3个月飙升了39%,两个月就实现了两年的增长。

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)预测,科技股可能还会再上涨20%至30%才会到达峰值。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。