注册

美股盘前:三大股指期货涨跌互现 静待微软、特斯拉揭晓财报

2020-07-22 20:34:39 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周三盘前,美国三大股指期货经历午后利空消息冲击跳水后,目前已经回升至涨跌互现的状态。

投资者需要注意的是,继周二社交软件色拉布和联合航空交出弱于预期的财报后,周三盘后微软和特斯拉将发布新一季财报,对于科技和新能源车领域而言,能否满足市场预期将成为后续板块走势的决定性因素。

市场动态

截至发稿,道指期货(九月二十日合约)跌0.15%,报26686点;标普500指数期货跌0.10%,报3248点;纳斯达克100指数期货涨0.23%,报10875.75点。

上一交易日,美国三大股指再度出现涨跌互现的走势。截至收盘,道琼斯指数涨0.60%、标普500指数涨0.17%、纳斯达克综指跌0.81%。Leuthold Group投资策略分析师Jim Paulsen表示,周二整体市场(尤其是周期股)强势上涨,而传统科技巨头FAANG被晾在一边,显示出市场风险偏好的回升。

受到市场整体情绪影响,周三开盘后欧股集体跳水,目前主要股指跌幅收窄至1%以内。

(周三欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【辉瑞、BioNTech获美国政府19.5亿美元疫苗订单】

当地时间周三,美国卫生与公共服务部宣布,已经与辉瑞和BioNTech敲定了1亿支、价值19.5亿美元的新冠疫苗订单。在完成Ⅲ实验并获得FDA紧急使用许可后便会开始交货。根据协议,美国政府还能额外增加5亿支订单。

受此消息影响,辉瑞盘前涨4.85%、BioNtech涨3.85%。

【交易气氛狂热 纳斯达克交易所Q2营收大涨12%】

周三盘前,纳斯达克交易所发布Q2财报,表示公司二季度营收6.99亿美元,同比上涨12%;其中市场服务部分受交易量创历史新高影响,营收大涨22%至2.76亿美元。

【波音737MAX或无法在年内复飞】

当地时间周二,FAA发表了一份迄今为止对737MAX复飞进程最为积极语调的声明,表示短期内将提出一份安全指引,囊括硬件、软件和飞行员训练的变化。但FAA也表示该文件出台后需要大约两个月的时间来接受并处理公众意见,这一步骤在之前的时间表中并未出现过。

据政府部门人士透露,接下来几周国际飞行机组进行地面模拟实验产生的问题可能会使得时间表进一步延后,叠加年末感恩节和圣诞假期的因素,737MAX最终搭载乘客的时间可能会被延后到明年二月甚至更久。

受此消息影响,截至发稿波音盘前下跌0.62%。

【马斯克解锁薪酬计划第二档期权】

随着当地时间周二特斯拉6个月平均市值突破1500亿美元,马斯克成功解锁薪酬计划第二档期权。根据2018年设定的计划,每实现一档马斯克能够以350.02美元的价格购买169万股特斯拉限售股,按周二收盘价计算每一档期权的浮盈已经达到21亿美元。

周三收盘后,特斯拉将公布万众期待的Q2财报,若能继续实现盈利将达到被纳入标普500指数的门槛。截至发稿,特斯拉盘前上涨1.19%。

意大利对亚马逊、苹果展开反垄断调查】

当地时间周三,意大利反垄断部门宣布将针对排他性销售苹果产品和Beats耳机,正式对亚马逊和苹果展开是否达成反竞争协议的调查。同日该部门已经搜查了苹果和亚马逊在意大利的办公室。

美股时段值得关注的重要数据和事件

7月22日

21:00 美国5月FHFA房价指数

22:00 美国6月成屋销售总数

22:30 美国至7月17日当周EIA原油库存

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。