注册

美股见顶信号?3月抄底的公司高管正大量抛售其持股

2020-07-23 08:36:43 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,公司高管是美股3月暴跌期间大规模抄底的少数群体之一,当时随着股票以有史以来最快的速度跌入熊市,他们以九年以来最快的速度抢购股票。然而数据显示,企业内部人士已经开始大量套现持股了。

Washington Service汇总的数据显示,近1,000位企业高管本月出售了自己公司的股票,与内部买家的比例达到5比1。在过去三十年中,只出现过两次卖出/买进比率比当前数字还高的情况。

而InsiderInsights.com的数据显示出类似的趋势。该机构研究主管Jonathan Moreland表示,在过去四周中,出现内部人士抛售的企业比有内部人士买入的企业要多出186%,接近过去十年预示短期市场见顶的200%水平。

内部人士的大量抛售,发生在标普500指数从3月份低点上涨了45%以上之际。如今,即使面对疫情和经济衰退的影响,科技股进一步走高。和一些分析师一样,一些企业高管对涨势开始感到怀疑。

另一方面,一些分析师也警告称不要过多解读内部交易,因为估值以外的因素可能会影响这种交易。但今年和2018年的类似指标飙升都预示了股市下跌。

“我们的指标正在发出警告信号,”Moreland表示,“我不是说由于近期的内部交易数据,每个人都应该卖掉股票并做空市场。我使用它的方式是,我更愿意出售获利丰厚的股票。我们仍然对市场最近的回升不感到信服。”

本月出售自己公司股票的内部人士包括:UnitedHealth Group Inc.董事长Stephen J. Hemsley和摩根士丹利执行长James Gorman等。

内幕交易数据提供商Washington Service数据显示,7月份购买股票的公司内部人士不到200人,而今年上半年的月平均水平为1,160人。

另外,彭博汇总数据显示,企业内部人士上周出售了价值5260万美元的股票,而购买量只有340万美元。

近期,华尔街长期多头Edward Yardeni自3月23日美股反弹以来首次开始怀疑上涨势头能否持续。他警告称,美国新冠病毒病例激增以及地缘政治紧张局势所带来的风险,可能引发美股20%至30%的崩跌。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。