注册

博实乐第三季度净利润6800万元,同比大减50.5%

2020-07-23 19:18:58 蓝鲸财经 

蓝鲸教育7月23日讯,今日,博实乐(NYSE:BEDU)发布截至2020年5月31日的第三季度业绩报告。

第三季度,博实乐实现营收7.39亿元,较比上年同期的6.93亿元增加了6.7%;实现净利润6800万元,较比上年同期的1.37亿元大减了50.5%;实现毛利2.92亿元,较比上年同期的3.18亿元减少8.2%;毛利率仅39.5%,较比去年同期的45.9%,同比下降了6.4个百分比。

2020财年前三季度,博实乐实现营收27.14亿元,2019年同期实现18.51亿元,同比增长46.6%;净利润实现3.13亿元,上年同期为3.01亿元,同比增加4.0%;毛利为10.72亿元,上年同期为7.65亿元,同比增长40.2%;毛利率方面,报告期内实现39.5%,较比上年同期的41.3%,下降了1.8个百分点。

其中,博实乐包括国际学校、双语学校、幼儿园在内的K12学校业务第三季度的平均学生人数增长了9.2%,前三季度平均学生数量增长了10.6%。第三季度该项业务实现营收4.35亿元,占总营收比重58.9%;前三季度共收入15.52亿元,占总营收比重57.1%。

海外学校业务第三季度平均人数为3219人,前三季度平均人数为3246人。该项业务第三季度实现营收2.10亿元,占总营收比重28.5%;前三季度实现营收7.67亿元,占同期总营收的28.2%。

包括语言培训、海外学习培训、就业指导、考察团及营地教育等在内的补充教育服务业务,第三季度实现营收9420万元,占同期总营收的12.6%;前三季度实现营收3.96亿元,同比增长23.1%,占同期总营收的14.7%。

对于净利润大幅缩减,博实乐执行副主席何军立解释称:是疫情期间强制关闭学校,幼儿园和学习中心而产生的负面影响所致。同时,他也表示,博实乐的长期目标和战略保持不变,预计大部分业务将??在疫情之后反弹,博实乐将继续致力于在关键战略领域的持续投资以推动长期增长。

博实乐补充教育服务业务CEO陈子表示:“在本季度,博实乐推进了两项战略计划,以利用这些机会。5月初,博实乐宣布收购翰林学院51%的股权。该学院提供高质量和注重结果的在线培训服务,其中包括奥林匹克学术竞赛等一系列广泛的学术课程以及其他国际课程。6月,我们宣布推出OMO模式的虚拟“未来全球学校”,该业务将从2021财年开始运营。虚拟学校将通过交互式智能学习管理系统提供国际课程。博实乐将扩大利用技术来提高获得高质量教育机会的服务范围,从而进一步加强我们的市场领导地位。”

国内K12教育业务CEO黎婉媚表示,博实乐与碧桂园的合作仍然非常牢固。截至公告发布日,博实乐已与碧桂园及其他合作伙伴达成协议,在我们的学校网络中增加61所幼儿园和8所学校,可招收学生总容量约为35500名学生。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。