注册

美股盘前:静待美国就业数据 三大股指期货小幅上涨

2020-07-23 20:07:04 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周四盘前,受到疫苗消息、刺激政策即将落地以及经济数据反弹等利好预期带动,三大股指期货小幅上涨,标普500道指期货再度刷新近五个月新高。

当地时间周三晚间,白宫和参议院共和党人表态已经敲定下一份财政刺激计划的框架,希望立法机构能够尽快在七月底通过。同时也有媒体称美国国会正在考虑延长七月底到期的失业救济政策。

投资者需要关注的是,稍后北京时间20点30分美国劳工部将公布截至上周的初请失业金人数。目前市场预期仍维持在130万人左右。但近期美国多州疫情再度爆发构成就业市场利空,若数值出现较大偏离或将引起股市震动。

(来源:美国劳工部)

市场动态

截至发稿,道指期货(九月二十日合约)涨0.26%,报26954点;标普500指数期货涨0.25%,报3273.75点;纳斯达克100指数期货涨0.65%,报10874.25点。

上一交易日,美国三大股指集体收涨。截至收盘道琼斯指数涨0.62%、标普500指数涨0.57%、纳斯达克综指涨0.24%。

受到市场整体情绪回暖影响,周四开盘后欧股普遍小幅上涨.

(周四欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【盘前财报:推特用户数据大超预期】

周四盘前大量公司公布了二季度财报,其中最受关注的推特虽然营收和利润数据均不及市场预期,尤其是广告收入大跌23%,但受到可货币化活跃用户数量(mDAU)大涨34%至1.86亿人(市场预期1.72亿),盘前大涨逾6%。

同时AT&T和陶氏化学的财报数据虽然符合预期,但两家公司同时宣布了裁员计划,对于股价构成利好;黑石集团Q2管理资产达到5643亿美元,超出市场预期。

【特斯拉公布Q2财报 连续四季度盈利】

当地时间周三盘后,特斯拉公布本年度Q2财报。其中报告期营收60.4亿美元(预期54亿美元)、归属股东净利润1.04亿美元(预期亏损2.4亿美元)均超市场预期。连续四个季度实现盈利也使得公司达到被纳入标普500指数的重要条件。

特斯拉表示,今年晚些时候公司将在三个大洲同时建造三家工厂。截至发稿,特斯拉盘前上涨2.99%。

【微软财报净利润大跌15%】

周三盘后,科技巨头微软公布本财年第四财季报告,公司营收380.33亿美元,同比增长13%;净利润112.02亿美元,同比下降15%。其中备受关注的云计算业务Azure增速首次低于50%(47%),智能云服务部门整体收入134亿美元,同比增长17%。

截止发稿,微软盘前下跌1.56%。

【5G版iPhone 12或推迟到11月出货】

据媒体援引中国供应链消息报道,苹果公司备受期待的iPhone 12系列手机将推迟至10月发布,4G版本在发布后可以很快出货,但5G版本可能需要等到11月。

巴菲特加仓美国银行】

根据美国证监会文件显示,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦在本周前三个交易日总共买入近3400万股美国银行股票,交易平均价格为24美元。在这笔交易后,伯克希尔持股美国银行的比例从10.9%提升至11.3%。

【蔚来汽车计划成立电池资产公司】

据媒体援引知情人士报道,蔚来正在规划成立一个电池资产管理公司,推动车电分离,并在此基础上推出BaaS产品。目前这一电池资产管理公司正在寻求融资,宁德时代(300750,股吧)已经明确表达了投资意向。对此蔚来汽车回应称上午太多信息可分享,一切以公告为准。截至发稿,蔚来汽车盘前涨2.18%。

美股时段值得关注的重要数据和事件

7月23日

20:30 美国至7月18日当周初请失业金人数、美国至7月11日当周续请失业金人数

22:00 美国6月谘商会领先指标

23:00 美国7月堪萨斯联储制造业产出指数

7月24日

04:30 美国至7月20日当周外国央行持有美国国债

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。