注册

亚市资讯播报:中美紧张局势牵动市场神经 亚洲股市表现惨淡

2020-07-24 15:37:26 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,本周五(7月24日),亚洲市场密切关注中美摩擦相关消息,担忧情绪令股市承压。午间,中国外交部通知美方关闭美国驻成都总领事馆的消息令市场避险情绪大增,亚洲股市跌幅进一步扩大。

美元持续承压,进一步推高黄金白银价格。现货黄金已升至1890美元关口,距离1920美元的纪录高位仅一步之遥。

亚洲时段市场表现

香港恒生指数低开后震荡下行,截至发稿,下跌2.35%,报24669.00点。

日本周四和今日均因假期休市,但日经225指数期货比前日收盘价低360点。韩国KOSPI指数收跌0.71%,报2200.44点。

澳大利亚综合指数收跌1.28%,报6016.70点。

A股周五全天走弱,证券、免税、半导体芯片等板块跌幅居前,军工概念股午间一度拉升,但尾盘集体跳水。截至周五收盘,沪指大跌3.86%,沪深300指数下跌4.39%,创业板指收跌6.14%,几乎回吐本周全部涨幅。

亚市重要资讯

【习近平:一定要把我们的民族品牌搞上去】7月23日下午,正在吉林考察的习近平总书记来到中国一汽集团研发总院,了解企业技术研发情况,并察看了“红旗”等自主品牌的最新款式整车产品。习近平说:“整个制造业的竞争很激烈,有危更有机,在一汽我们就看到了这样的一个前景。你们今年的发展,风景这边独好。作为汽车强国、民族品牌,也为我们制造业强国、工业强国打下一个扎实的基础。关键是关键技术、核心技术要掌握在自己手里,我们就要立这个志向,一定要把我们的民族品牌搞上去。”

【中国外交部通知美方关闭美国驻成都总领事馆】2020年7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。7月21日,美方单方面挑起事端,突然要求中方关闭驻休斯敦总领事馆,严重违反国际法和国际关系基本准则及中美领事条约有关规定,严重破坏中美关系。

【标普道琼斯指数公司:特斯拉能否纳入标普500指数、何时纳入还没有时间表】标普道琼斯指数公司高级指数分析师霍华德·西尔弗布拉特表示,特斯拉能否纳入标普500指数、何时纳入还没有时间表,就像其它符合指数编制标准的个股一样,委员们还在审议,最终结果,市场才最有发言权。

【高盛建议避开苹果股票】高盛近日表示,由于新冠大流行的不确定性,下一代iPhone的发布时间可能推迟。苹果公司至历史高位的反弹不会持续,投资者应避开该股,直到其前景更加清晰为止。高盛预计,(苹果)需求将在2020年底前走弱,明年的利润将比华尔街的预期低16%。

【全球单日新增新冠肺炎确诊病例28.27万例 美国新增6.87万例】据美国约翰斯·霍普金斯大学的疫情统计数据显示,7月23日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例28.27万例,续创新高;其中,美国新增新冠肺炎确诊病例6.87万例。截至北京时间7月24日15:00,全球累计确诊病例1551.23万例,累计死亡人数63.34万例。美国累计确诊403.89万例。

大宗市场表现

由于对全球需求的担忧抵消了美元疲软的影响,石油价格本本周表现平淡。截至发稿,WTI原油期货下跌0.46%,报40.87美元/桶,布伦特原油期货下跌0.53%,报43.07美元/桶。

贵金属市场表现

COMEX期金最新报每盎司1885.75美元,本周迄今已上涨4.2%,并至2011年9月以来的最高水平,相距历史最高位1920美元仅仅一步之遥。COMEX期银下跌1.22%,较阶段性高位有所回撤,报22.707美元。

外汇市场表现

美元指数本周持续下跌,隔夜跌破95水平线后,周五亚盘继续下跌,早间一度下探至94.56,刷新今年3月以来新低。

欧美时段需关注

1、欧元区、英国、美国等多国将发布7月Markit制造业PMI数据。

2、美国7月24日当周石油钻井数据

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。