注册

现代制药(600420.SH):国药威奇达阿莫西林原料药获得CEP证书

2020-07-24 16:09:51 格隆汇 

格隆汇 7 月 24日丨现代制药(600420,股吧)(600420.SH)公布,近日,公司全资子公司国药集团威奇达药业有限公司(“国药威奇达”)收到欧洲药品质量管理局(“EDQM”)签发的阿莫西林原料药欧洲药典适用性认证证书(“CEP证书”)。

药物名称:Amoxicillin trihydrate/阿莫西林(三水化合物)原料药;药品生产商/持有人:国药集团威奇达药业有限公司;证书编号:R0-CEP2019-244-Rev00;发证机构:欧洲药品质量管理局(EDQM);有效期:自2020年7月23日起五年内有效。

阿莫西林是一种最常用的半合成青霉素类广谱β-内酰胺类抗生素,是目前应用较为广泛的口服半合成青霉素之一,其制剂有胶囊、片剂、颗粒剂、分散片等,主要适用于溶血链球菌、肺炎链球菌、葡萄球菌或流感嗜血杆菌所致的咽炎、扁桃体炎、急性支气管炎、肺炎等。

目前,阿莫西林原料药国内主要生产厂商有国药集团威奇达药业有限公司、珠海联邦制药股份有限公司等。公司未能从公开渠道查询到阿莫西林原料药的全球销售数据

国药威奇达于2019年9月26日向EDQM提交阿莫西林原料药CEP申请,于2020年7月23日获得CEP证书。

此次国药威奇达阿莫西林原料药获得CEP证书,表明该原料药符合欧洲药典的质量要求,显示欧洲规范市场对该原料药质量的认可和肯定,标志着该原料药产品可以在欧洲市场及承认CEP证书的加拿大澳大利亚等其他市场进行销售,为子公司进一步拓展国际市场带来积极的影响。此次获得CEP证书不会对公司当期经营业绩产生重大影响。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。