注册

贝壳赴美上市,计划最多募资10亿美元

2020-07-25 11:32:38 蓝鲸财经 

7月24日,贝壳找房正式在美国递交招股书,股票代码为BEKE。本次上市的主体为贝壳,除平台公司贝壳找房外,还包括链家、德佑、金融、装修等业务。

资料显示,贝壳的前身可追溯至2001年成立的地产经纪品牌“链家”。目前,公司三大主营业务为存量房交易、新房交易、其他新兴业务等。截至2020年6月末,贝壳找房平台上有超过4.2万家商店和45.6万名代理商。

据招股书显示,2017年到2019年,贝壳营业收入分别为255亿元、286亿元、460亿元。2019年全年,贝壳的平台房产及租赁交易总额(GTV)约2.13万亿元,同比增幅84.5%,其中存量房交易部分12974亿元,新房交易部分7476亿元。

虽然公司规模和营收都在持续增长中,但公司仍然没有实现盈利。2017年、2018年、2019年,贝壳净亏损分别为5.38亿元人民币、4.28亿元人民币、21.8亿元人民币;2020年第一季度净亏损为12.31亿元人民币。

2016年以来,贝壳以及其前身链家已经过多轮融资,但贝壳找房管理层享有绝对控制权。目前,左晖个人持有贝壳找房46.8%股权,首席执行官彭永东持股比例为3.6%;执行董事单一刚持股比例为1.6%;执行董事兼联席首席运营官徐万刚持股比例为1.8%。在机构投资者方面,腾讯为其第二大股东,持股比例12.3%。

按照计划,贝壳此次IPO募集资金最多为10亿美元,实际金额待后续确认。募集资金用途包括:研发,以继续投资于该公司的平台功能和基础设施技术、新的家庭交易服务的扩展、服务产品的多样化及业务运营向新地理区域的扩展,以及一般的公司用途。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。