注册

倍轻松IPO,智能便携按摩器未来市场空间广阔

2020-07-28 10:50:22 挖贝网 

倍轻松是一家专注于健康产品创新研发的高新技术企业,主要从事智能便携按摩器的设计、研发、生产、销售及服务。2020年6月24日,倍轻松招股书在上海证券交易所网站挂网,拟登陆科创板。

近年来,按摩器具的全球市场规模持续扩大于2015年首次超过100亿美元,又于2019年首次超过150亿美元。智能化按摩器等产品满足了消费者对于新一代按摩器具的要求,未来市场空间广阔。至2022年,全球按摩器具市场规模预计将接近184亿美元。从亚洲市场来看2012-2019年,亚洲按摩器具市场规模由 22.37 亿美元增长至41.02亿美元。至2022年,亚洲按摩器具市场规模预计将接近52.38亿美元。

进入21世纪以来,中国经济发展良好,居民收入水平持续较快提升,消费者购买力不断增强。伴随着中国居民人均可支配收入与人均医疗保健消费支出的增长、健康意识的增强,以及国内亚健康人群、中老年人群、商旅办公人群等的扩大,具有良好按摩保健功效的现代按摩器具正逐步获得广大消费者认可,相关产品的市场渗透率呈持续上升趋势。

目前,中国已成为全球按摩器具市场需求增长最快的地区之一,中国按摩器具市场规模快速增长。2010-2019年,中国按摩器具市场规模由49亿元增长至139亿元。至2020年,中国按摩器具市场规模预计将接近150亿元。2010-2020年,中国按摩器具市场规模的具体情况如下:

数据来源:前瞻产业研究院

在智能化按摩器等产品满足消费者要求,未来市场空间广阔背景下,倍轻松作为国内智能便携按摩器领域的开创者及领军企业,早在2001年即推出首款便携按摩器产品,之后凭借设计不断优化、功能不断丰富的智能便携按摩器产品持续引领市场。据了解,随着公司持续推出迭代升级新产品、加强营销推广力度以及提高客户服务水平,公司的市场份额预计将进一步扩大。

目前,除中国大陆的境内市场外,倍轻松逐步开拓了美国、日本、韩国俄罗斯、新加坡、澳大利亚、新西兰及马来西亚等数十个国家和地区的境外市场。2016年,倍轻松与大疆创新、微芯生物(688321,股吧)、柔宇科技等企业被深圳市评选为深圳十佳新锐型全球化公司。凭借较强的综合竞争力,近年来公司产品的市场反应良好,销售规模实现了持续较快增长。

此外,倍轻松高度重视新产品和新技术的开发与创新工作,专注 ONLY ONE 产品的开发,以保持核心竞争力。经过近20年的持续创新和研发,倍轻松在与按摩器具相关的诸多技术领域均已形成较为丰富的积累,并已取得较为丰硕的科技成果。截至2020年3月31日,公司及子公司拥有的境内外专利合计520项,其中境内发明专利53项、境外发明专利84项;拥有的著作权合计104项,其中计算机软件著作权93项。除上述已获授权的知识产权外,公司及子公司共有数十项知识产权已提交审核申请,另有若干项科技成果以非专利技术的形式进行保护。

目前,公司在智能便携按摩器产品的设计、仿生、驱动、降噪、交互、算法、物联等方面形成了较为深厚的技术储备,公司核心技术可以归纳为精密驱动与智能控制技术、智能健康传感与人机交互技术以及健康物联与大数据健康服务技术。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。