注册

瑞凌股份以自有资金2160万元对深圳海立进行增资

2020-07-28 22:11:05 挖贝网 

挖贝网 7月28日消息,瑞凌股份(300154,股吧)(300154)发公告称,深圳市瑞凌实业股份有限公司拟与深圳市友方投资有限公司、刘卓新、肖波签署《增资及股权转让协议》,公司以自有资金人民币2,160万元对深圳市海立五金电器有限公司进行增资,其中人民币286.36万元增加注册资本,剩余人民币1,873.64万元记入标的公司资本公积;同时,刘卓新将其持有的标的公司增资后的4.5%的股权以人民币216万元价格转让给肖波。本次增资及股权转让事项完成后,公司将持有深圳海立45%股权。

据了解,深圳海立系公司主要原材料和零部件供应商之一,在精密钣金、型材机加类结构件方面具备一定的竞争优势,擅长生产结构复杂、品质高要求的高端金属结构件产品。通过投资深圳海立,公司能够确保主要原材料和零部件的长期供应,稳定采购成本,提升公司产品竞争力。同时,深圳海立能够借助公司的品牌、资源、管理等优势,挖掘发展潜力,提升其竞争力和盈利能力。

本次交易完成后,公司将向深圳海立委派1名董事和1名监事,深圳海立预计将成为公司的关联方,公司与深圳海立可能发生关联交易,主要包括原材料和零部件的采购,所涉及的交易将按照相关法律法规履行审议程序,并按照市场价格公允定价。

本次对外投资资金来源为公司的自有资金,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。由于未来的市场环境存在不确定性,市场上的供求关系、竞争格局可能发生重大变化,标的公司的经营业绩存在无法达到业绩承诺的可能。公司将密切关注标的公司的经营管理状况,及时控制风险。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900015288&stockCode=300154&announcementId=1208094338&announcementTime=2020-07-28%2020:33

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。