注册

美股收盘:美联储再度重申“不加息” 三大股指集体上涨

2020-07-30 05:30:47 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国当地时间周三,随着美联储再度重申“不加息”,美国三大股指集体收涨。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨1.24%,报3258.44点;纳斯达克指数涨1.35%,报10542.94点;道琼斯指数涨0.61%,报26539.57点。

标普500指数11个板块悉数上涨,能源(2.13%)、金融(2.02%)、房地产(1.89%)和信息技术(1.50%)板块领涨。

对于美联储利率决议,联博资产管理固收经济学家Eric Winograd表示,美联储展现了支撑金融市场的紧迫性,但看上去并不急于支撑实体经济。希望美联储能够在九月会议上给出增强的前瞻指引,其中包括经济变量指标,例如通胀不超过2%就不加息。同时美联储还可以执行收益率曲线控制政策,这也在他们的工具箱中。

热门股表现

今日科技龙头表现强势,参加国会听证的四家科技巨头均显著上涨。其中苹果涨1.92%、亚马逊涨1.11%、谷歌涨1.45%、Facebook涨1.38%;其余热门股也表现强势,微软涨1.01%、高通涨1.73%、英特尔跌2.38%、AMD涨12.54%、特斯拉涨1.53%。

热门中概股多数上涨。截至周三收盘,阿里巴巴涨1.37%、哔哩哔哩涨2.23%、拼多多涨0.31%、百度涨3.57%、京东涨1.79%、网易涨0.47%、有道跌2.75%、蔚来汽车涨3.50%、搜狐涨3.88%。

公司消息

【财报季:高通、PaypalQ2财报均好于预期】

周三盘前公布财报的知名公司均不及预期,其中备受关注的波音显著低于预期。公司同日宣布将在2020年消除1.9万个工作岗位,削减10%劳动力。此外,虽然流媒体平台Spotify的付费用户增长27%至1.38亿人,但亏损显著扩大引发市场抛售。

盘后公布财报的高通和Paypal均好于预期,盘后悉数上涨,此外高通同时宣布与华为签署了新的长期专利许可协议。

【柯达股价两天暴涨十倍】

当地时间周二晚间,特朗普正式宣布根据国防生产法案,美国政府将授予柯达制药部门7.65亿美元贷款,用于生产被FDA定义为全国短缺状态的必须药物成分。考虑到柯达在周二盘前就披露了这一消息,过去两天公司股价累计上涨12.67倍,光是周三一天换手率就达到了1205%,目前公司市值达到14.52亿美元.

【特朗普“威胁”制裁科技巨头 市场反应平平】

当地时间周三国会反垄断小组听证会前,特朗普在社交媒体上表示,如果国会不能公平地对待这些科技巨头(很多年前就该这么做了),他本人将签署行政命令采取行动。这么多年来华盛顿的政客只会嘴上说说但不采取任何行动,整个国家都对此极度厌倦。

受此消息影响,反映科技股走势的纳指一度跳水,但半个小时后已经恢复到开盘后的涨幅。

值得一提的是,在周三举行的听证会上首度出席国会听证的贝索斯一度出现网络连接问题,断线时间长达一个半小时。从整体情况来看,周三皮查伊和扎克伯格遭到了议员最密集的攻击。

【苹果因iPhone降速或关机问题面临调查】

据媒体报道称,美国亚利桑那州检方正在领衔针对苹果iPhone“降速门”的调查,焦点在故意放慢旧版iPhone是否违反了相关贸易法律

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。