注册

*ST东洋(002086.SZ):被冻结银行账户实际冻结资金合计约958万元

2020-07-30 17:35:27 格隆汇 

格隆汇 7 月 30日丨*ST东洋(002086.SZ)公布,公司因未履行审批决策程序为控股股东及其关联方担保引发诉讼,导致公司部分银行账户、资产被查封,冻结账户涉及到基本户、募集资金专户等银行账户。经统计,截至2020年7月24日,上述被冻结银行账户实际冻结资金合计约958万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为0.55%。

公司股票因存在被控股股东山东东方海洋集团有限公司(“控股股东”)非经营性占用资金的情形,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.3.1条规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于2019年2月18日起被实行“其他风险警示”处理,股票简称由“东方海洋”变更为“ST东海洋”,公司股票代码仍为002086,股票交易日涨跌幅限制为5%。

后因2018年度、2019年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,且公司2019年年度报告出具了无法表示意见的审计报告,公司股票自2020年7月1日起被实行“退市风险警示”处理,股票简称由“ST东海洋”变更为“*ST东洋”。根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.3.1 条第(二)款的规定,公司主要银行账号被冻结,公司股票需被实施“其他风险警示”。此次叠加其他风险警示后,公司股票简称仍为“*ST东洋”,公司股票代码仍为002086,公司股票交易日涨跌幅限制仍为5%。此次叠加其他风险警示,公司股票不停牌。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。