注册

指数震荡走弱?机构称后市大概率仍以结构性行情为主

2020-07-30 16:18:55 投资者网  

沪深:在昨日A股大涨的刺激下,投资者乐观情绪有所上升,今日沪深两市大盘均出现了一定的高开,不过开盘后,大盘略作上攻就出现了震荡回落,但回落幅度也有限,基本就是一个围绕昨日收盘点位震荡的走势。午后开盘后,大盘延续了震荡走势,最低下探到了3282点,尾市有所企稳,多空双方都不太积极,总体处于观望状态。收盘时,上证综指报收于3286.82点,下跌7.73点,跌幅0.23%,成交4769亿;深证成指报收于13466.85点,下跌90.59点,跌幅0.67%,成交6167亿。沪市上涨家数为644家,平盘66家,下跌995家;深市上涨家数为810家,平盘69家,下跌1401家。两市涨停板家数为100家,跌停板家数为2家。两市成交额再度突破1万亿元,今日达到1.09万亿,北向资金今日净流出42.45亿。

从今日盘面来看,虽然财通证券盘中几度涨停,但对券商股整体带动效应不强,绝大多数券商股出现了走弱,在一定程度上压制了场外资金的入场热情,保险股和银行股也表现不佳,金融股的集体回落,较大的拖累了指数的运行。中船系、数字货币、智能音箱、RCS富媒体通信、边缘计算、云游戏、黄金股、国防军工、人脸识别、二维码识别、通信服务、云计算、数据中心、手机游戏、光刻胶、云办公、网络安全、国产软件、电子制造等板块也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。水泥股、玉米股、大豆股、生物疫苗、海南自贸区、电力股、超级真菌、中药股、农业种植、养殖业、广东自贸区、基因测序、冷链物流、深圳国资改革、细胞免疫治疗、生物制品、农产品(000061,股吧)加工等板块则有所表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数略多于上涨家数,量能是继续有所放大的,投资者逢高减持意愿较浓。

港股:港股恒指高开低走,尾盘跳水大跌1%,截至收盘,恒指跌0.69%,报24710.59点。国企指数跌0.86%,红筹指数跌0.33%。恒生科技指数走势分化,ASM太平洋(601099,股吧)跌6%,微盟、金山等跌超2%,金蝶国际(21.75,1.40, 6.88%)涨超7%,众安在线(46.95,2.10, 4.68%)、平安好医生(129, 5.70, 4.62%)涨超4%。大金融板块,尤其券商股走低,中国银河(601881,股吧)(4.66, -0.14, -2.92%)、中信建投等跌超2%。

消息面:1、深圳房地产调控“新八条”细则正式出台

深圳房地产调控“新八条”细则正式出台,其中指出,深户居民家庭、成年单身人士(含离异)入户未满3年的,在符合其他购房条件前提下,能提供购房之日前在本市连续缴纳5年及以上个人所得税或社会保险证明的,按照《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》(深府办〔2016〕28号)第四条有关规定,限购1套商品住房。

2、五部门关于印发《重大技术装备进口税收政策管理办法实施细则》的通知

工信部等五部门印发《重大技术装备进口税收政策管理办法实施细则》。《细则》提出,对已享受政策的企业和核电项目业主的免税资格每三年集中进行一次复核。

3、海南自贸港建设投资首支子基金设立

据海南省交通投资控股有限公司消息,近日海南绿行股权投资基金已完成工商注册,总规模达3亿元,其中引入省外资金1.5亿元。这标志着海南自由贸易港建设投资基金首支子基金成功设立。

4海汽集团(603069,股吧)母公司将获一张免税牌照

7月30日,接近海南省政府人士透露,海南省政府开会确定,海南省旅游投资发展有限公司将会获得一张离岛免税牌照。这是一家海南国资委独资控股的企业,也是上市公司海汽集团的母公司,去年年底海汽集团100%股权被海南国资委划拨到海旅发旗下。(21世纪经济报道)

5、权威人士:精选层买卖力量趋于均衡,老股目前基本没动

从权威人士处获悉,精选层开市进入第四个交易日,买卖双方力量已趋于均衡。在7月29日集体大涨后,30日出现部分个股回调,这属于正常的市场现象。同时,在精选层开市之前,市场担心可能存在老股(本次公开发行前的股份)抛售的压力,但目前老股基本没动,卖盘主要是打新资金。(中证网)

6、《中国游戏产业报告》发布:移动游戏增速迅猛强调自主研发

7月30日,2020第十八届中国国际数字娱乐产业大会召开,会上发布的2020年1-6月《中国游戏产业报告》显示,2020年1-6月,我国游戏市场实际销售收入1394.93亿元,同比增长22.34%,增速同比提高13.75个百分点,其中移动游戏实际销售收入占游戏市场总收入的75.04%。今年上半年中国游戏产业的增长中,中国自主研发游戏国内市场实际销售收入达1201.4亿元,同比增长30.38%。(澎湃新闻)

7、海关总署:7月以来监管海南离岛免税销售金额22.19亿

海关总署网站30日发布数据显示,7月1日至27日,海关共监管离岛免税销售金额22.19亿元、购物旅客28.10万人次,较去年同期分别增长234.19%、42.71%;环比分别增长45.51%、12.63%。

8、中国央行:7月30日将开展50亿元央行票据互换(CBS)操作

中国央行:2020年7月30日(周四)中国人民银行将开展2020年第七期央行票据互换(CBS)操作。本期操作量为50亿元,期限3个月。

对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

长城证券表示,短期调整可能会为部分行业和个股带来上车机会,可以在调整期进行布局。市场后续大概率仍然是以结构性行情为主,前期涨幅较高的科技、消费类的估值会向均衡水平回归,下半场的科技和消费仍然不会缺席。下半年主线在于新老基建叠加消费,市场有望延续结构性行情。

山西证券指出,周三交易型资金尤其北向资金大幅度流入,带动市场情绪回暖,同时疫情催生了一定的资金再度启动抱团现象。我们前期判断市场将继续维持震荡向上趋势基本确认,并且未来热门板块轮动行情或将持续。长期来看,继续把握宏观政策利好以及经济复苏主线,维持市场整体向上观点。

巨丰投顾认为7月以来,大金融、白酒、煤炭、钢铁、房地产等蓝筹股短线涨幅过大,涨速过快,存在技术修正的需求。当调整预期与利空消息共振,A股就此展开阶段性调整,我们判断大盘将构筑箱体震荡整理。周三大盘在箱体底部展开反弹,市场成交量重返万亿之上,但资金高抛意愿依旧较强。周四,市场窄幅震荡,早盘医药股掀起涨停潮,农业、水泥等板块表现强势;午后高位医药股跳水,沪指失守3300点。大盘在箱体底部的反弹仍需反复确认。建议逢低关注国资改革、新能源汽车、新基建等板块。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。