注册

美股收盘:三大股指集体收涨 苹果重回全球市值第一

2020-08-01 05:22:29 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国当地时间周五,在苹果等科技巨头大涨的带动下,美国三大股指震荡上行。

市场动态

截至收盘,标普500指数涨0.77%,报3271.12点;纳斯达克指数涨1.49%,报10745.27点;道琼斯指数涨0.44%,报26428.32点。

标普500指数11个板块涨跌各半,信息技术(2.50%)和可选消费(1.28%)板块领涨,能源(-0.69)板块连续第二天领跌。

Vital Knowledge创始人Adam Crisafulli表示,毫无疑问市场并不会去质疑科技巨头的表现,所以这些公司集体交出超预期财报本身也谈不上有多震撼。投资者正在试图拆解这些巨头财报背后的数据,试图搞清楚是之前的指引太保守,还是存在不可持续的收入或支出减少。

值得一提的是,虽然在科技股的带动下周五收涨,但除了纳指外,标普500指数和道指都是在最后一个小时才翻红。紧急失业救济政策于今日到期、权重石油股巨亏、消费者信心指数恶化都对市场情绪造成了冲击。

热门股表现

今日科技龙头出现分化行情。其中苹果大涨10.47%再创历史新高,市值超越沙特阿美重回世界第一的位置;亚马逊涨3.70%、谷歌跌3.17%、Facebook涨8.17%、微软涨0.54%、高通跌1.47%、英特尔跌0.54%、AMD跌0.98%、特斯拉跌3.81%。

热门中概股多数上涨。截至周五收盘,阿里巴巴跌0.68%、哔哩哔哩涨5.52%、拼多多涨8.08%、百度涨1.19%、京东涨2.41%、网易涨1.60%、有道涨4.24%、蔚来汽车跌2.13%、理想汽车跌2.79%。

公司消息

【财报季:石油巨头超预期巨亏】

周五盘前两家原油巨头的财报一度拖累道指跌逾1%。其中埃克森美孚单季度亏损达到11亿美元,而雪佛龙则报告86亿美元的亏损,其中有52亿美元的非现金净费用。

与科技股老大哥类似,图片社交媒体平台Pinterest周五不仅交出了超预期的营收,同时宣布二季度月活用户数大涨39%至4.16亿。

【市场传言:微软洽谈收购TikTok】

据知情人士透露,微软正在与字节跳动洽谈收购海外版抖音TikTok的事宜,且相关的讨论已经进行了一段时间。

周五特朗普在记者发布会上同样提到了TikTok,表示正在关注这个app,美国可能会出台禁止令或采取其他手段。有很多选择的同时事态也在不断变化。

对此微软拒绝置评,同时TikTok接受美国媒体采访时也表示不会对谣言或揣测作出回应,但公司对TikTok的长期成功充满信心。

【Facebook宣布上线音乐视频业务】

美国当地时间周五,Facebook宣布美国地区用户可以从8月1日开始在其app内浏览多家唱片公司的音乐视频。考虑到目前大多数用户习惯在谷歌旗下视频流媒体平台Youtube搜索并查看相应内容,Facebook此举也被视为挖角谷歌用户/广告收入的行为。

根据昨日盘后公布的财报,虽然受到疫情和抵制运动影响,Facebook营收增长创上市以来新低,但仍然达到了11%,大幅超越分析师预期的3%。与此相对的是,Alphabet(谷歌母公司)虽然财报数据超预期,但也是FAAG中唯一出现营收同比下降的公司。

【推特“比特币世纪骗局”破案!嫌疑人年仅17岁】

当地时间周五,美国佛罗里达州坦帕市检察官宣布,一名17岁男子涉嫌策划了7月15日震惊全球的比特币骗局已经被捕,检察机关对其提出了三十多项重罪指控。

事发当日,短短几分钟内马斯克、比尔·盖茨、坎耶·韦斯特、贝索斯、布隆伯格、拜登奥巴马等数十位知名人物同时发推特表示“做善事”,任何人向他们的比特币钱包地址转账,都能收到“双倍奉还”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。