注册

科创50指数5日大涨17% 机构:科创板牛市将开启

2020-08-03 14:09:38 财联社 

财联社8月3日讯,今日,科创50指数涨逾6%,11股涨逾10%,近5个交易日,科创50指数更是大涨超17%。

7月23日,为集中体现科创板核心上市公司的股价表现,上交所和中证指数有限公司正式启动“上证科创板50成份指数”实时行情,这也是反映科创板证券价格表现的首条指数。

从近3日涨幅来看,近日上市的江航装备涨近400%,盟升电子涨逾260%。而铂力特(688333,股吧)、芯朋微、中微公司(688012,股吧)、伟思医疗、安集科技(688019,股吧)、中科星图等涨幅亦超20%。

国盛证券分析师张启尧表示,8月份,科创板将成为主战场。三季度科创板牛市有望开启:存量资金仍处于低配,增量资金也在持续入场;下半年科技成长板块基本面将边际改善,多个子行业景气向上。中长期聚焦经济发展最优赛道,中国版纳斯达克正在孕育。

7月22日解禁高峰将提供配置“黄金坑”,成为科创牛起点。行至当前,市场对于解禁的担忧已在逐步缓解,与此同时中报期临近科创板盈利、成长性优势已在显现。更重要的,随着科创50指数发布,科创板基金备案、发行已在加速,本周再次新增5只科创板基金,总体规模达624.09亿元。后续市场资金定向浇灌之下,看好8月份科创板成为主战场。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。