注册

港股异动 | 乳业巨头加速奶源争夺 中地乳业(01492)、中国圣牧(01432)均涨逾35%

2020-08-04 09:52:30 智通财经 

智通财经APP获悉,据中国商报报道,乳业专家宋亮近日表示,2018年以来龙头乳企加速奶源布局,主要基于两方面原因,一是近几年,我国奶牛存栏量不断下降,目前奶源供应偏紧,预计未来还会持续下降;二是未来龙头乳企的竞争是系统化全方位的竞争,其中供应链体系的竞争要比拼奶源,并且几大龙头乳企目前都在加码高端低温产品,对优质奶源需求更大。

奶源企业今日继续飙升,截至发稿,中地乳业(01492)涨35.43%,报1.72港元;中国圣牧(01432)涨33.85%,报0.87港元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。