注册

尚纬股份(603333.SH):上半年净利同比降69.65%至1907.46万元

2020-08-07 18:39:42 格隆汇 

格隆汇 8 月 7日丨尚纬股份(603333,股吧)(603333.SH)发布半年报,报告期内,公司在董事会的领导下,积极落实今年各项重点工作任务,实现营业收入92,722.36万元,同比上升2.06%,实现归属上市公司所有者的净利润1,907.46万元,同比下降69.65%。

自发生新冠疫情以来,公司将疫情防控放在首位,在做好自身防控工作的同时,加紧复工复产,是四川省首批复工企业;公司党委积极指导企业履行社会责任,向疫区捐款、捐物、支援医用口罩制造需求等,为疫情抗击贡献力量。

第一季度,受新冠疫情影响,公司业务开展受限。公司服务的部分工程项目建设延迟、原有订单产品交货延后,导致公司主营业务收入下滑比较严重,第一季度完成营业收入20,588万元,同比下降52.73%。进入二季度以来,国内疫情得到控制,生产经营秩序逐步恢复。此外,受益国家新一轮基础建设工程的推进,核电、轨道交通、特高压电力等大型基建项目持续建设,公司国内业务在第二季度已全面恢复并实现同比增长,尤其是轨道交通、核电及新能源、电力等市场领域。第二季度公司实现营业收入72,135万元,同比增长52.53%。由于海外疫情防控形势仍然具有不确定性,公司海外市场领域的业务尚未恢复。得益于第二季度主营业务收入的恢复性增长,公司上半年实现营业收入92,722.36万元,同比上升2.06%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。