注册

传Airbnb计划本月递交招股文件 估值降至180亿美元

2020-08-12 01:21:37 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,据媒体周二援引知情人士报道,备受关注的度假租赁公司Airbnb(爱彼迎)计划在本月晚些时候向美国SEC秘密递交招股书,有望在今年下半年完成IPO。摩根士丹利已经获得任命将领导这次发行,而高盛也将承担重要的角色。

Airbnb首席执行官Brian Chesky今年四月接受采访时表示,早在今年三月公司已经在与证监会沟通提交上市文件,但疫情爆发彻底摧毁了这一安排。

与共享出行公司Uber、Lyft一样,同样处于共享赛道的Airbnb近期也经历了估值的跳水,从巅峰时期的310亿美元跌至目前的180亿美元。今年五月公司宣布受疫情冲击将裁掉四分之一的员工。

不过用户的粘性使得Airbnb在经济重启后快速复苏,今年7月8日公司表示用户在平台上累计预定未来的总居住天数已经超过了100万日,这也是平台在3月3日后首度达到这一水平。

据悉,考虑到目前新股市场的大幅波动,公司也有可能不按照这一时间表推进IPO。由于上半年新股市场受疫情冲击一度暂停,许多重量级的新股都挤在下半年上市。继华纳音乐和保险科技独角兽Lemonade成功上市后,外卖平台DoorDash和情报独角兽Palantir都有计划在夏末秋初进行IPO。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。