注册

利空仍未出尽 波音连续六个月遭遇“取消订单多于新增销售订单”

2020-08-12 00:37:53 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周二,波音官网更新了截至7月31日的公司订单情况。随着买家进一步取消43架737MAX订单,美国航空工业巨头延续了订单数量连续六个月净减少的情况。

截至最新公布的数据,年初至今波音净订单数量累计减少836架,再按惯例扣除买方财务状况不佳等六百余架订单,目前公司调整后积压的有效订单数量为4496架。大多数737MAX订单的削减都来自于航空租赁公司。

(截至七月底的波音订单交付情况,来源:公司官网)

上个月波音曾表示,受到疫情冲击航空业需求的影响,将会削减包括737MAX、787梦想客机等机型的生产目标。CEO Dave Calhoun接受媒体采访时指出他“希望”航空器需求将会在2021年下半年开始复苏。

受到今日公布数据影响,波音股价从开盘后一度涨近6%有所回落,截至发稿股价上涨3.78%。

(波音股价日线图,来源:TradingView)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。