注册

昆腾微科创板发行上市材料获得受理:拥有41项发明专利49项实用新型专利

2020-08-13 14:44:07 挖贝网 

挖贝网 8月13日,昆腾微电子股份有限公司(简称“昆腾微”)科创板发行上市材料获得受理。截止今年三月,公司拥有国内发明专利41项,外国专利权6项。

据招股书,昆腾微本次拟公开发行股票数量不超过2,866.6667万股,预计募资3.36亿元,投向音频SoC芯片升级及产业化项目、高性能ADC/DAC芯片研发及产业化项目,以及研发中心建设项目。保荐机构为平安证券,审计机构为大华会计师事务所(特殊普通合伙)

挖贝研究院资料显示,昆腾微主营业务为模拟集成电路的研发、设计和销售。公司的主要产品包括音频SoC芯片和信号链芯片,应用领域包括消费电子、4G/5G 基站、光通信、工业控制等。此外,昆腾微曾在2016年挂牌新三板,今年2月终止挂牌。

财务数据显示,该公司近三年的营业收入为1.01亿元、1.04亿元和1.55亿元,对应的净利润为201.00万元、1,319.86万元和3,380.17万元。

昆腾微在招股书中称,公司是国内少数掌握高性能模数/数模转换技术并实现商业化的企业之一,公司的数据转换器产品,可以直接替代国外知名模拟IC公司亚德诺、德州仪器等同类型芯片。

最近三年,公司研发投入占当年营业收入的比例分别为20.48%、24.78%和18.04%。截至2020年3月31日,公司技术人员76人,占员工总人数的71.02%,其中研发团队人员48人,占员工总数的44.86%。公司拥有国内专利权90项,其中发明专利41项、实用新型专利49项,拥有外国专利权6项。

值得一提的是,昆腾微的股权结构较为分散,本次发行前,公司的前五大股东分别为JING CAO(曹靖)、学而民和、元禾璞华、邹德军及亦合高科,持股比例分别为15.25%、11.63%、6.98%、6.90%和5.81%,不存在控股股东和实际控制人。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。