注册

中鼎股份(000887.SZ):AMK公司中国子公司安徽安美科成为蔚来汽车空气悬挂系统核心部件小总成产品的批量供应商

2020-08-13 20:04:05 格隆汇 

格隆汇 8 月 13日丨中鼎股份(000887,股吧)(000887.SZ)公布,子公司AMKHoldingGmbH&Co.KG(以下简称“AMK公司”)中国子公司安美科(安徽)汽车电驱有限公司(以下简称“安徽安美科”)近期收到客户的通知,公司成为上海蔚来汽车有限公司(以下简称“蔚来汽车”)空气悬挂系统核心部件小总成产品的批量供应商。

AMK公司是全球汽车空气悬挂系统总成产品的高端供应商,AMK德国公司主要配套捷豹路虎、沃尔沃奔驰等高端客户。AMK中国子公司安徽安美科主要负责推进新能源车空气悬挂系统总成产品国产化,此次蔚来汽车项目定点是AMK中国子公司安徽安美科首次获得量产订单,标志着空气悬挂系统总成产品国产化的重大突破,项目生命周期总金额约为1.31亿元。

公司以高端橡胶减振降噪产品为基础,加载行业领先的球头拉杆、锻铝控制臂轻量化底盘等产品,集成全球领先的空气悬挂系统,已经具备了国际领先的新能源汽车智能底盘总成供应能力。智能底盘总成是公司未来发展的核心业务单元,后续我们将全力推进新能源汽车智能底盘总成产品的落地业务。

后续公司将按客户要求,在规定的时间内完成上述系列产品的生产。该事项对公司本年度的经营业绩不会产生较大的影响,但将对公司未来汽车新能源领域市场发展及业绩产生积极的影响。本次配套存在不确定性影响,敬请广大投资者注意投资风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。