注册

房多多Q2活跃经纪商户增长26.9%,新房闭环GMV占比超67%

2020-08-14 10:41:42 和讯名家 

  “提高商户结佣体验,扩大新房交易规模。”

  作者:罗宾

  据公司情报专家《财经涂鸦》消息,房多多(DUO.O)于今日公布了2020年未经审计的二季报,报告期内收入为7.37亿元(约1.044亿美元),由于疫情原因同比下降22.2%。

  二季度,房多多毛利润为1.21亿元,净亏损1400万元(200万美元)。扣除股权激励,公司Non-GAAP净利润为1190万元(170万美元)。

  报告期内,归属于房多多普通股股东的每股美国存托凭证(ADS)的摊薄净利润为0.18元(约合0.026美元)。

  随着疫情的控制,公司交易逐渐活跃,恢复正常进度。6月单月收入同比增35%至3.19亿元。公司预计2020年全年收入为10.5亿元至11.5亿元。

  二季度,公司营业成本同比下降15.1%至6.167亿元(8730万美元),由公司向经纪商户返佣减少所致。

  经营数据上,二季度房多多平台上的活跃经纪商户达26.59万,比2019年同期的20.95万增加了26.9%。

  二季度,完成闭环交易的经纪商户为1.82万,比2019年同期的2.11万减少了13.7%。

  二季度,房多多闭环交易总额(GMV)达到500亿元(约71亿美元),同比下降了13.5%;其中新房分销闭环GMV贡献了336亿元(48亿美元),占比67.7%。二手房闭环GMV贡献164亿元(23亿美元)。

  房多多将持续以作为独立第三方平台,向中小经纪商户赋能的方式,发展新房分销业务。据弗若斯特沙利文和空白研究院数据,中国房地产市场未来每年交易规模将达20万亿,其中新房13-14万亿。在这20万亿大市场背后,经纪人服务渗透率不断提高,弗若斯特沙利文数据显示2018年全国房产经纪人渗透率为15.3%;空白研究院2019年数据显示,包括北上广深的20个一二线城市房产经纪人渗透率超过40%。

  房多多已与数十家一线开发商合作,提高盘源覆盖,今年二季度,公司新房项目同比增长24%达2918个。此外,公司通过引入银行金融产品,提高商户的新房结佣体验来促进其扩大新房交易规模,也不断为经纪商户和开发商开发新房相关的增值服务。

  房多多推出的“授信宝”产品能够做到快速结佣,通过其交易数据,帮助无法直接授信中小商户的银行完成风控。房多多为开发商盘活新房车位的产品“车位通”在二季度扩大至无锡、合肥等城市,使交易车位数环比增加37.8%,交易额同比增53%。

  在增加经纪人在新楼盘中渗透率的同时,房多多的交易认证中心持续对中小商户的交易订单进行在线化管理,实现金融科技产品植入,并获得交易后服务市场的盈利。

  本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。