注册

法院撤回拍卖ST昌鱼控股股东所持17.39%股份

2020-08-16 20:07:35 新京报 

新京报讯(记者 王思炀)8月16日,湖北武昌鱼股份有限公司(股票简称“ST昌鱼”)发布公告称,法院已撤回对控股股东北京华普产业集团有限公司(简称“华普集团”)所持ST昌鱼17.39%股份的司法拍卖。

7月17日,ST昌鱼自查发现,北京市第四中级人民法院拟于8月17日10时至18日10时,在淘宝网司法拍卖网络平台公开拍卖华普集团所持约8847.94万股ST昌鱼流通股,占总股本的17.39%,占华普集团持有ST昌鱼股份的83.73%。ST昌鱼提示,拍卖结果存在不确定性,可能导致控股股东、实际控制人发生变化。

7月28日,ST昌鱼得到华普集团回复称,7月16日前,华普集团对上述司法拍卖一事并不知情。后续,华普集团与相关债权人电话沟通得知,此次司法拍卖执行申请人是中融国际信托有限公司。二者之间存在金融借款合同纠纷,该案已在北京市第四中级人民法院进入执行程序,但在法院拍卖公告发布之前,华普集团没有收到关于拟拍卖ST昌鱼股票的相关法律文书及任何通知。

8月14日,华普集团表示,此次拍卖过程中存在未及时通知被执行人,且有关定价等事项也未征求当事人意见等情形,法律程序有明显瑕疵,已向法院提交相关异议。8月15日,北京市第四中级人民法院执行法官通知华普集团,法院已于同日撤回本次拍卖。当晚,华普集团将撤回事项电话通知ST昌鱼。

8月16日,ST昌鱼发布公告称,该司法拍卖项目已被撤回,撤回原因为其他。但目前,ST昌鱼尚未收到关于本次司法拍卖被撤回的相关法律文书及通知,将密切关注后续进展情况,并及时履行信息披露义务。

新京报记者 王思炀

编辑 李严 校对 李项玲

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。