注册

会稽山上半年净利同比下降28.7%

2020-08-17 19:10:22 北京商报网 

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 翟枫瑞)8月17日,会稽山(601579,股吧)发布半年报称,公司上半年营收4.53亿元,同比下降18.22%;净利润4808.45万元,同比下降28.7%。对于业绩的下滑,会稽山在公告中表示,公司业绩有所下降,主要是因为公司主营业务受大环境整体消费影响所致。

黄酒作为地域型酒类,一直以江浙沪地区为主要市场。据了解,会稽山近年来一直以深耕核心市场、开发潜在市场为公司策略,建立了全国性的销售渠道和营销网络。

据会稽山发布的2020年半年度经营数据公告显示,会稽山今年上半年浙江地区营收2.77亿元,江苏地区营收3776.98万元,上海地区营收9704.6万元,江浙沪地区上半年总营收为4.11亿元,占总营收的90.9%。通过数据不难发现,虽然会稽山近年来建立了全国性销售渠道,但黄酒的主要市场依然以江浙沪为主。

北京商报记者在报告中发现,会稽山今年上半年中高端黄酒营收为2.99亿元,同比下降18.27%,营收占总营收的66%;普通黄酒营收为1.24亿元,同比下降14.36%。通过数据不难发现,中高端黄酒是会稽山的主力产品。

值得注意的是,据近年来财报显示,会稽山的主力产品毛利率已出现下滑。据会稽山2018年、2019年年报显示,2018年中高端黄酒毛利率同比下降1.41%;2019年中高端黄酒毛利率同比下降0.32%。销量下降的同时,毛利率也在不断下降。

业内人士表示,近几年随着消费不断升级、消费者的健康意识不断增强,黄酒市场未来仍具有一定的发展空间。但黄酒作为区域型酒类,企业想要在销量、业绩上有所提升,首先要守住本地市场,再去布局全国化。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。