注册

中文在线(300364.SZ)半年度业绩扭亏为盈至2547.28万元

2020-08-19 21:20:50 格隆汇 

格隆汇 8 月 19日丨中文在线(300364,股吧)(300364.SZ)发布2020年半年度报告,实现营业收入4.15亿元,同比增长21.16%;归属于上市公司股东的净利润2547.28万元,上年同期为净亏损1.51亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润-2990.38万元;基本每股收益0.0350元。

经过近二十年积累,公司积累了大量优质内容,以自有原创平台、知名作家、版权机构为正版数字内容来源,拥有数字内容资源超460万种,网络原创驻站作者超390万名;与600余家版权机构合作,签约知名作家、畅销书作者2000余位。

公司旗下的数字内容分别在自有渠道、合作渠道进行销售。除上述自有平台渠道外,公司合作渠道包括三大运营商、互联网移动互联网平台、手机厂商,以及其他多种阅读平台,间接覆盖用户数以亿计。

报告期内,公司持续为三大运营商提供服务。公司与咪咕文化延续了多年的深度合作,持续为其提供内容版权等业务服务,并结合各自在内容版权,全IP开发,渠道分发,海外合作,签约知名作家、艺人,地方公共文化等各方面优势进行战略合作。公司与号百控股(600640,股吧)签订了《战略合作协议》,已签署天翼阅读的CP协议、中国电信全国积分平台、“翼积分”通用积分平台虚拟商品合作框架协议。此外,公司为中国联通官方自营阅读平台沃阅读编审运营支撑合作伙伴,也是其重要的内容合作伙伴,双方长期保持良好合作关系。

在拥有大量版权衍生权利的背景下,公司加速产品创新,数字版权衍生出的音频、影视等产品,为渠道和用户提供更多形式的优质内容。

在中文在线数字出版业务发展过程中,公司组建了专业、强大的知识产权保护团队为公司及合作版权方对于数字内容和合法权益保驾护航。公司规模化、专业化的法律团队,维权行动遍布全部20多个省、市、自治区,并在全国不同区域成立了维权基地,先后起诉了盗版网站上千家,运作维权案件近万起,涉案作品超过十万部。报告期内,公司就数十家公司在互联网擅自传播中文在线享有权利的作品,陆续向司法机关提起诉讼,涉及侵权作品一千余部,其中针对美国苹果公司App Store侵害信息网络传播权的行为提起诉讼上百件。

公司将持续在全国多地区部署实施开展知识产权保护工作,进一步加强知识产权保护的深度和广度,并通过知识产权维权案件数量的增长,切实落实知识产权保护工作。在发挥民事诉讼作为主要知识产权保护方式的同时,将进一步加强与有关行政执法、公安机关等部门的沟通联络,增加知识产权行政保护、刑事保护的投入力度,寻求全方位、多元化知识产权保护方式。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。