注册

酒钢宏兴2020年上半年亏损8288.36万由盈转亏下游用钢企业普遍延缓复产复工

2020-08-19 21:48:34 挖贝网 

挖贝网 8月19日,酒钢宏兴(600307,股吧)(600307)近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入15,826,338,629.78元,同比下滑30.49%;实现归属于上市公司股东的净利润-82,883,582.24元,较上年同期由盈转亏。

报告期末公司总资产为38,091,464,821.76元,较上年度末下滑3.78%;归属于上市公司股东的净资产为11,750,033,494.34元,较上年度末下滑0.50%。

据了解,2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情对钢铁行业产业链各个环节产生了巨大影响,公司经营面临诸多不利局面,进口铁矿石价格持续上涨、蒙古原燃料通关量大幅下降,对公司降本增效工作带来较大影响;同时,下游用钢企业普遍延缓复产复工,钢材库存高企、供大于求的矛盾日益凸显,钢材价格持续走低,致使公司盈利空间被严重挤压。面对困境公司迅速调整部署,一手毫不放松抓疫情防控、一手统筹有力抓生产经营,狠抓“提质增效、转型升级”工作落实,把脉问题导向精准施策,坚决打响疫情防控阻击战、止滑减亏增盈攻坚战,齐心协力实现了“一季度少下降、二季度正增长”的阶段性任务目标,从根本上扭转了公司生产经营的不利局面,公司二季度亏损面明显收窄。

挖贝网资料显示,酒钢宏兴是一家集采矿、选矿、烧结、焦化、炼铁、炼钢、热轧、冷轧以及不锈钢生产为一体,具备年产1000万吨以上钢材生产能力的综合型钢铁企业,目前形成了以嘉峪关本部和兰州榆钢两大生产基地,产品涵盖碳钢和不锈钢。

来源链接:http://www.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2020-08-20/600307_20200820_10.pdf

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。