注册

塞力斯2020年上半年净利770.68万下滑86.29%武汉主体公司收入较同期下降较为严重

2020-08-19 22:27:34 挖贝网 

挖贝网 8月19日,塞力斯(603716,股吧)(603716)近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入771,646,486.15元,同比下滑8.32%;实现归属于上市公司股东的净利润7,706,778.85元,同比下滑86.29%。

报告期末公司总资产为3,059,482,214.20元,较上年度末增长1.74%;归属于上市公司股东的净资产为1,492,818,195.19元,较上年度末增长0.24%。

据了解,2020年上半年,突如其来的新冠疫情对公司业务的正常开展带来了较大的冲击,公司面临诸如人员出行困难、物流中断等问题。疫情期间,公司上下众志成城,共克时艰,一直活跃在抗击疫情的一线,充当抗击疫情的后勤保障军,为多家疫情定点医院提供医疗物资供应服务;同时,不忘作为公众公司的社会责任与担当,积极向医疗机构捐赠抗疫物资、检验设备与资金等;

随着国内疫情得到控制,医疗机构逐渐恢复正常诊疗服务,疫情对公司带来的负面影响也逐步消除,公司上游供应、公司生产、下游医疗机构已恢复正常,公司合同均已正常履行。此外,新冠疫情也给公司SPD业务带来新的发展机遇。本次疫情从一定程度上暴露出各地方医疗物资流通基础设施建设水平落后,物资管理运营效率偏低等问题。而公司的SPD业务通过在医院建立医用耗材集约化运营管理平台,能够有效提升医疗物资管理运营效率。

2020年上半年公司实现营业收入771,646,486.15元,同比下滑8.32%;2020年上半年受疫情影响,尤其是武汉主体公司收入较同期下降较为严重。一季度收入同期减少21.80%,二季度随着疫情控制业务逐渐好转,收入同期增加1.76%。

挖贝网资料显示,塞力斯业务范围主要是向医疗机构提供医用耗材集成供应和运营管理综合服务,以体外诊断试剂等医用耗材集约化运营管理服务业务和区域检验中心业务多轮驱动,及自主研发生产体外诊断试剂等产品实现国产替代协同发展。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=sse&orgId=9900029439&stockCode=603716&announcementId=1208206417&announcementTime=2020-08-20

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。