注册

航天电子(600879.SH):上半年净利降12.35%至2.06亿元

2020-08-20 15:55:24 格隆汇 

格隆汇 8 月 20日丨航天电子(600879,股吧)(600879.SH)披露2020年半年度报告,实现营业收入55.75亿元,同比下降9.42%;归属于上市公司股东的净利润2.06亿元,同比下降12.35%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.76亿元,同比下降21.06%;基本每股收益0.076元。

公司全资子公司航天电工集团有限公司大力拓展电线电缆产品在轨道交通、国家电网南方电网等领域的大客户市场,成功中标珠三角城际铁路、盐城铁路、武汉市轨道交通、广州市轨道交通、哈尔滨市轨道交通等多个项目,第二季度逐步呈现向好趋势,新签合同、营业收入等指标环比第一季度明显改善。

报告期内,公司继续推动航天技术应用产业化项目的培育和发展,其中,物联网产业先后中标了某城市公共交通智能化应用项目、“训练系统设施”项目和“训练基地管理信息系统”项目,为发展智慧城市、智慧安防、智慧园区等开创了新局面。

为缓解经营性支出的资金压力,公司多渠道筹措资金,充分利用已注册的50亿元超短期融资券额度及时启动发行工作,报告期内发行八期超短期融资券共计50亿元,平均票面利率2.468%,全部替换高利率贷款,有效降低了资金成本并缓解了资金压力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。