注册

远大控股(000626.SZ):上半年业绩盈转亏至9906.04万元

2020-08-20 16:25:50 格隆汇 

格隆汇 8 月 20日丨远大控股(000626,股吧)(000626.SZ)披露2020年半年度报告,实现营业收入233.79亿元,同比下降28.55%;归属于上市公司股东的净亏损9906.04万元,上年同期盈利4643.45万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损3598.53万元,上年同期亏损1066.29万元;基本每股亏损0.18元。

报告期内,受新冠病毒疫情爆发、中美贸易战等多种因素影响,全球大宗商品和金融市场剧烈波动,实体企业普遍面临库存高、销售难、产业链运转不畅、资金紧张等问题。2020年第一季度,公司主营商品市场受突发疫情影响较大,供求和价格均剧烈波动,由于疫情的严重程度及影响范围超出公司预期,导致公司经营策略与市场表现出现一定程度偏差,同时由于沙特俄罗斯原油谈判破裂,国际市场上原油价格非理性波动,也对公司经营造成一定负面影响,第一季度出现亏损。2020年第二季度,公司根据国内外疫情发展和复工复产情况,及时调整经营策略,部分弥补了一季度亏损。

报告期内,受新冠病毒疫情影响,大宗商品价格大幅下跌,部分商品价格下跌幅度超过40%,并一度出现交通阻断、仓库爆满的情况,大量的采购合同和销售合同无法正常履约。在此期间,公司业务部门积极与客户联系,及时要求客户追加保证金,并和客户协商签订补充协议。到报告期末,只有极个别的下游客户发生违约,绝大多数的合同已经履行完毕。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。