注册

海兰信(300065.SZ):联合三亚寰宇与山东海事局签署合作框架协议

2020-08-24 22:18:50 格隆汇 

格隆汇 8 月 24日丨海兰信(300065,股吧)(300065.SZ)公布,为了积极响应“交通强国”和“海洋强省”发展战略,支持山东省加快建设世界一流港口,进一步夯实水上交通安全基础,借助信息化和现代化手段实现山东海上交通管理和应急搜救等能力的持续提升,2020年8月21日,公司联合三亚海兰寰宇海洋信息科技有限公司(“三亚寰宇”)与中华人民共和国山东海事局(“山东海事局”)签署了《合作框架协议》。

该协议各方本着“政策支持、优势互补、平等互助、合作共赢”的原则,以“山东海事VTS系统”和“三亚寰宇雷达网”为依托,建立长期稳定的海上交通管理信息平台战略合作关系。框架协议的主要内容如下:

1、海兰信和三亚寰宇将合作建设的小目标雷达及雷达网系统与山东海事局所属VTS雷达进行数据整合,分步构建山东海上交通管理信息平台,山东海事局予以积极配合。

第一步,选取青岛海事局和董家口海事局作为示范点,实现VTS雷达和三亚寰宇雷达网数据的整合,部署业务管理软件并适时开展系统测试和专家评审工作。

第二步,实现山东海事局各分支局VTS和寰宇雷达网数据全面整合,数据统一接入山东海事局指挥中心,建成山东海上交通管理信息平台。

2、山东海上交通管理信息平台的数据分别由三方的雷达站提供,海兰信和三亚寰宇提供切实有效的网络安全保障措施,保证数据在海事专网内运行,不会产生泄密事故。属于山东海事局所有的VTS数据,海兰信和三亚寰宇不得用于其它商业用途,若有其它政府部门出于如国防安全、缉私、救援、防灾减灾等需求,应征得山东海事局同意后,方可应用。

3、对于山东海事局与海兰信和三亚寰宇当前雷达站址重复的站点,海兰信和三亚寰宇可以在不妨碍山东海事局设备正常运行的前提下使用山东海事局的铁塔及通讯链路。山东海事局对安装雷达环境提供必要的支持,海兰信和三亚寰宇保证雷达正常运行,避免产生干扰。

4、海兰信和三亚寰宇保证整合后的数据能提供第三方拓展接口,与山东海事局现有的信息化系统相融合,并为将来功能扩展提供必要的技术支持。

5、三方同意在基于雷达、视频、AIS数据的信息化和定制化方面开展深层次的合作。

6、为了保证山东海上交通管理信息平台具有稳定高速的运行环境,三方将引入战略合作伙伴,增加5G网络建设,实现诸如锚地、航道、港区重点区域的5G覆盖。

7、信息平台建成后软硬件的维护和升级由海兰信和三亚寰宇负责,为山东海事局提供及时、完整、可靠的数据和服务。山东海事局依法采购信息平台服务时,同等条件下优先购买海兰信和三亚寰宇提供的定制化服务,但不作为海兰信和三亚寰宇中标的依据。

8、三方组建专项工作组和专家团队,提供技术支持,并共同创造条件,推动合作开展智慧海事相关课题的研究,推动成果转化。

9、山东海事局协助海兰信和三亚寰宇组织项目评审会,并视情况向其他省或国家相关部门汇报推荐合作成果,联合申报国家航海科技奖等国家及行业奖项。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。