注册

世名科技(300522.SZ):拟6950万元购买凯门助剂100%股权

2020-08-25 18:20:54 格隆汇 

格隆汇 8 月 25日丨世名科技(300522,股吧)(300522.SZ)公布,公司于2020年8月24日召开第四届董事会第二次会议,审议通过了《关于对外投资的议案》,同意公司以自筹资金6950万元购买岳阳凯门科技有限公司(“凯门科技”)、广州市天惠化工科技有限公司(“天惠化工”)持有的岳阳凯门水性助剂有限公司(“凯门助剂”或“标的公司”)100%股权,交易完成后,凯门助剂成为公司的全资子公司,将纳入公司合并报表范围。

岳阳凯门水性助剂有限公司是一家专业从事环保型助剂研发、生产、销售的高新技术企业和新材料企业,主要产品为炔醇表面活性剂、聚醚改性有机硅油表面活性剂等环保助剂产品,产品主要应用于水性涂料、水性油墨、胶黏剂等领域。

目前,中国已成为全球最大的涂料生产国。随着国内涂料水性化进程的加速,水性涂料助剂的需求每年都呈现大幅度增长。

公司多年来一直从事色浆及相关产品的生产、研发和应用研究,但是公司现有产品已不能满足公司的发展需求。标的公司以炔醇和有机硅为平台,生产的润湿剂、流平剂、消泡剂、分散剂等产品,可以覆盖水性木器涂料、水性集装箱涂料、水性汽车涂料等水性工业漆领域。在产业布局上与公司实现了优势互补,同时可以进一步丰富公司产品结构,助力公司产业渠道建设。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。