注册

网宿科技上半年扣非净利润同比增长23.4%

2020-08-26 23:13:18 证券日报 

本报记者 谢岚

8月26日晚间,网宿科技(300017,股吧)发布2020年半年报显示:今年上半年,公司实现归属于上市公司股东的净利润为17678.96万元;扣非净利润为15726.66万元,同比增长23.4%。其中,第二季度实现扣非净利润9881.86万元,同比大增171.53%,环比增长69.07%,这也是网宿科技最近五个季度以来首次实现扣非净利润同比正增长。

多位券商分析人士表示,网宿科技今年上半年业绩转好,或预示CDN(内容分发网络)行业开始摆脱价格战冲击,有望迎来业绩企稳回升的拐点。

网宿科技在公告中称,在报告期内,互联网流量增长及疫情期间在线教育、在线办公等应用需求的增加,推动了CDN、云安全业务的增长。同时,公司也在积极拓展业务板块,通过并购加快在教育信息化领域的布局。

开源证券在研报中指出,5G全面铺开,数据流量爆发在即,叠加上云需求,伴随价格战企稳,CDN行业有望迎来新一轮复苏,网宿科技作为龙头企业将优先受益,业绩有望快速增长。

川财证券发表的研报也认为,受疫情影响,云办公、在线教育成为网宿科技的发展机遇。长期来看,CDN行业竞争格局基本稳定,量增价稳的成长性可期。

在海外市场,CDN行业的相关企业已率先走出独立上涨行情。今年以来,美股中CDN行业股Fastly受到Abdiel、WhaleRockCaptial、摩根史坦利、高盛等一众明星基金和投行机构的热捧,股价自年初以来已暴涨近300%。

多位券商分析人士认为,随着国内CDN行业龙头的业绩好转,CDN行业新一轮估值修复行情或一触即发,龙头股网宿科技有望迎来业绩和估值的戴维斯双击行情。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。