注册

汇金通(603577.SH):上半年净利同比增101.61%至5888.37万元

2020-08-27 17:41:17 格隆汇 

格隆汇 8 月 27日丨汇金通(603577,股吧)(603577.SH)公布2020年半年报,报告期内,公司实现营业收入10.63亿元,同比增长51.23%;实现归属于上市公司股东的的净利润5888.37万元,同比增长101.61%;实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益后净利润6014.41万元,同比增长114.76%。

报告期内,公司主要工作如下:在保证生产经营平稳运行的基础上,精益生产,加强成本管理控制,降本增效;加强合同质量评审工作,甄选毛利高、垫资少、回款好的合同项目,优化客户资源,提质增效;优化现有产品结构,取得《建筑业企业资质证书》,为公司通讯塔业务的拓展奠定基石;增加研发投入,强化创新驱动,增强内在发展动力;加强技术和专业人才的培育,积极构建人才洼地;有序推进产能扩张,为公司稳步发展蓄积充足动能;夯实质量、环保、安全基础,打牢企业发展根基。

报告期内,公司原控股股东、实际控制人刘艳华女士基于自身资金需求和上市公司长远发展需求,与能给公司带来产业协同、提升公司价值的河北津西钢铁集团股份有限公司签订《股权转让协议》及《关于放弃表决权事宜的承诺函》让渡公司控制权。2020年7月16日,公司控股股东由刘锋、刘艳华夫妇变更为河北津西钢铁集团股份有限公司,公司实际控制人由刘锋、刘艳华夫妇变更为韩敬远先生。公司控股股东河北津西钢铁集团股份有限公司与公司处于产业链上下游,具有较高的产业关联度和良好的资源互补性,将在研发管理、供应链管理和渠道管理等方面进行资源优化配置,有效发挥产业协同效应,推进公司有机增长,助力公司高质量发展。

未来,公司将继续以市场为导向,依托资本平台,坚持市场与资本并行,助推产融互动,赋能公司高质量发展,促进公司做大做强做优。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。