注册

南大光电(300346.SZ):上半年净利升235.73%至8837.41万元

2020-08-27 18:21:24 格隆汇 

格隆汇 8 月 27日丨南大光电(300346,股吧)(300346.SZ)披露2020年半年度报告,实现营业收入2.62亿元,同比增长87.81%;归属于上市公司股东的净利润8837.41万元,同比增长235.73%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润160.12万元,同比下降87.74%;基本每股收益0.2208元。

公司经过几年的业务布局和市场拓展,产品行业覆盖由LED逐步拓展到集成电路、半导体、面板等行业,业务转型实现重大突破。

一是推进MO源业务改革升级。深化MO源苏州工厂精益生产改革,建设智能工厂模范;加快MO源生产技术和工艺革新,实现技术线路和原材料替代,提高产品竞争力;加强与客户的协同创新,加快定制化产品的研发创新、客户验证和市场推广;加快推进“高K项目”和前驱体项目产业化建设,全力建好全椒半导体工厂,为MO源应用转型打好基础。

二是完善电子特气产业布局。加快磷烷、砷烷、安全源的技术升级和产能扩建,进一步提高品质,降低成本,扩大产能;同时加大市场拓展力度,以求在未来的竞争中占据有利位置。报告期内,对欧司朗等国际客户的特气销售取得重要进展。今年4月,公司磷烷、砷烷产品已进入英特尔供应链。另一方面,从技术、市场、品管和金融等方面,全力提升山东飞源气体的竞争能力。上半年,山东飞源气体实现营业收入1.35亿元,净利润1822.07万元,实现了好于预期的经营业绩

三是加快光刻胶产业化步伐。持续加大研发投入,加快新的193nm光刻胶品种开发,加快第二条生产线建设。已研制出的光刻胶产品从年初开始,就进入客户测试验证。同时,加强人才队伍建设,持续引进人才,培养一支具有光刻胶市场服务经验和能力的市场团队。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。