注册

江阴银行2020年上半年净利4.08亿增长1.54%营业收入同比增长

2020-08-27 18:53:17 挖贝网 

挖贝网 8月27日,江阴银行(002807,股吧)(002807)近日发布2020年半年度报告,2020年上半年公司实现营业收入16.49亿元,同比增长0.16%;实现归属于上市公司股东的净利润4.08亿元,同比增长1.54%。

报告期末公司总资产为1337.26亿元,较上年度末增长5.84%;归属于上市公司股东的净资产为116.42亿元,较上年度末下滑0.98%。

据了解,2020年上半年,新冠疫情突如其来,国际形势变幻莫测。面对挑战,经营层在董事会领导下,团结带领全行干部员工一手抓疫情防控,一手抓业务发展,各项业务呈现稳中有进、进中向好的态势,部分指标取得了历史性的突破。

规模效益稳步双增:一是存款规模“破千过百”。上半年,我行存款总额历史性地突破千亿元,增量过百亿元;二是信贷投放“任务过半”。加强各类平台合作,强化上下游产业链营销,建立并完善客户储备机制,制定综合金融服务方案,不断加大有效户、首贷户拓展力度,信贷投放“任务过半”。三是资负结构持续优化。坚持“防范风险、提质蓄能”的工作思路,主动调整资产负债结构。同时强化创新,运用衍生业务对冲利率风险,在复杂多变的经济金融形势及低利率环境下维持了良好的盈利增长势头。四是降本增效着力推进。积极应对存贷款利差持续收窄趋势,大力推进精细化管理,实施开源节流,落实成本控制,稳步提增盈利水平。

挖贝网资料显示,江阴银行主营业务经营范围为经中国人民银行和中国银行保险监督管理委员会批准的下列业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算,办理票据承兑与贴现;代理收付款项及代理保险业务,代理发行、代理兑付、承销政府债券,从事银行卡业务,提供信用证服务与担保;买卖政府债券和金融债券;从事同业拆借;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;结汇、售汇;资信调查、咨询、见证业务;代客外汇买卖业务;经银行保险监督管理机构批准的其他业务。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?0ddbed8d-7e71-461f-8466-88ff551fd02a

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。