注册

A股盘前:中石油巨亏300亿 还有这家A股公司把市值亏光了

2020-08-28 08:27:42 财联社 

财联社8月28日讯,美联储新货币政策策略或将允许通货膨胀超过2%(过去的政策目标),从而使得整体的“平均通胀率”处于2%的水平。西水股份(600291,股吧)市值才102亿元,上半年亏损竟达271亿元。中芯国际半年度净利同比增330%。

以下为财联社总结周四晚间至周五早晨资本市场大事:

国内市场

商务部:将会同有关部门出台绿色餐饮相关标准

商务部发言人表示,商务部正在会同相关部门研究制定制止餐饮浪费的相关政策措施,支持行业协会发挥自律作用,推动建立制止餐饮浪费的长效机制。在完善餐饮节约规范方面,商务部将会同有关部门出台绿色餐饮相关标准,制修订一批行业标准,目前有的正在征求行业和公众意见。

北京海淀:3年欲打造五百亿空天产业

北京市海淀区举办中关村(000931,股吧)北斗和空间信息服务产业高峰论坛,多项自主创新成果首次亮相,如基于北斗三号的卫星天基测控收发信机和“北斗+遥感全球应用服务平台”等。海淀区将在中关村科学城北区打造空天产业创新集群,发展基于通信、导航、遥感的卫星应用及航天器研制优势产业,三年内形成500亿元规模空天产业。、

中石油巨亏300亿 还有这家A股公司把市值亏光了

8月27日下午,中国石油发布2020年半年度报告。报告期内,中国石油实现营收9290.45亿元,去年同期为1.196万亿元,同比下滑22.3%;归母净亏损299.83亿元,上年同期净利润284.23亿元,同比下滑205.5%。此外,西水股份发布2020年半年度报告,实现营业收入28.13亿元,同比减少54.46%;归属于上市公司股东的净亏损270.899亿元,去年同期则为净利润15.44亿元。资料显示,西水股份市值才102亿。

上市公司重要公告

复星医药:签订1000万剂mRNA新冠疫苗供应意向书

中芯国际:上半年净利13.86亿元同比增330%

寒武纪:上半年净亏损2.02亿元 亏损同比扩大5.6倍

英科医疗:上半年净利19.21亿元 同比增26倍

隆基股份:上半年净利41.16亿元 同比增105%

双环传动:实控人及其一致行动人拟合计减持不超过3%

昌红科技:五高管远致富海拟合计减持不超2.18%

海外市场

美股收盘:科技股横扫失业数据阴霾 苹果、特斯拉携手纳指再创新高

美国当地时间周四,道指一度修复年内跌幅,截至收盘,标普500指数涨0.17%,纳斯达克指数跌0.34%,道琼斯指数涨0.57%。科技龙头除了微软和特斯拉外普遍下跌,苹果跌1.20%。热门中概股本周连续数日的涨势告一段落,京东跌1.34%,蔚来汽车跌2.74%。

美联储推出新政策框架

美联储主席鲍威尔杰克逊霍尔视频年会上宣布了市场高度期待的新货币政策策略。更为鸽派的政策倾向彻底打消了市场对于短期内加息可能性的担忧。新的策略引入了更为宽松的平均通胀目标制度,美联储将允许通货膨胀超过2%(过去的政策目标),以弥补更早时间通胀低迷的时期,从而使得整体的“平均通胀率”处于2%的水平。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。