注册

依顿电子(603328.SH)半年度净利润降53.79%至1.23亿元 拟10派1.2元

2020-08-30 15:59:39 格隆汇 

格隆汇 8 月 30日丨依顿电子(603328,股吧)(603328.SH)发布2020年半年度报告,实现营业收入10.93亿元,同比下降24.46%;归属于上市公司股东的净利润1.23亿元,同比下降53.79%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.08亿元,同比下降56.80%;基本每股收益0.12元,拟每10股派发现金红利1.20元(含税)。

报告期,公司产品主要销往南亚、东南亚、美洲、欧洲和国内的华南地区,其中外销占比83.51%。随着3 月疫情在海外扩散,二季度公司受国外疫情影响较大,国外客户工厂停工导致出货量减少。报告期,公司营业收入同比减少24.46%。上半年,面对特殊的市场环境,公司一方面加强销售人员的团队建设,一方面加强销售人员与客户的沟通交流,共克时艰,与客户保持了良好的合作关系。下半年,公司将积极采取多项措施,努力提高对优质客户及战略客户的开发,以提高销售收入,提升盈利水平。

报告期内,公司持续完善科技创新体系、深入研发,不断增强自主创新能力和技术竞争力,报告期内公司研发投入为4747.75万元,占公司上半年营业收入的4.34 %。报告期,公司新增授权专利7项,其中新增实用新型专利6项,新增发明专利1项。报告期,公司开展了包括“5G无线技术功放线路板的研究”、“低电阻四线线路板测试方法的研究”、“整板电金工艺技术研发”、“高功率散热电子元件线路板的研究”、“汽车发动机控制模块线路板制造技术研发”、“无线接收音频线路板工艺技术研发“、“非焊接插件孔工艺技术的研究”等的多个项目的研发工作。公司深入开展研发创新有利于进一步增强公司的核心竞争力、巩固行业内技术领先的优势,为公司实施中长期战略规划和达成中短期经营计划目标提供足够技术保证。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。