注册

同花顺入局,互联网巨头卡位医疗科技,后疫情时代谁获先机?

2020-08-31 13:33:40 财联社 

财联社8月31日讯,据天眼查最新消息,同花顺(300033,股吧)也跨界进入了医疗科技赛道,新成立的子公司经营范围含第三类医疗器械经营。

天眼查显示,8月27日,浙江核睿医疗科技有限公司成立,法定代表人为朱志峰,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:第三类医疗器械经营;互联网信息服务;第一类医疗器械销售;第二类医疗器械销售;软件开发等。天眼查股权结构显示,该公司由同花顺100%控股。

回顾上半年,全球疫情爆发后医用口罩、医用防护品、核酸检测盒、呼吸机等医疗器械需求激增,部分医疗器械持续脱销、海外需求暴涨促使中国医疗器械走向全球。医疗服务板块也在上半年录得不错的收益。

目前,沪深两市除未能按期披露的个别公司外,其余均已发布2020年半年报,据浙商证券统计,二季度医疗服务板块同比增长17%、环比增长50%,净利润同比增长53%、环比增长88%。

东吴证券观点认为,二季度国内疫情得到较好控制,创新药产业链、医疗服务等领域等相关企业经营逐步恢复正常;海内外疫情对相关医疗器械企业及CXO企业业绩增长提供动力整体来看,医药上市公司中报业绩出现进一步分化,但仍体现出医药行业的刚需属性和成长持续性。

在医疗科技的细分领域,行业龙头平安好医生2020年上半实现了总收入27.47亿元,同比增长20.9%。东兴证券观点称,平安好医生上半年最亮眼的数据是在线医疗的收入实现106.8%的增长,伴随着日均咨询量26.7%的增长。其认为,疫情期间,用户对互联网诊疗服务的认知和认可大幅度提升。

互联网巨头正加速在医疗科技领域的布局。腾讯入股东华软件(002065,股吧),阿里入股卫宁健康(300253,股吧),腾讯和阿里双巨头均与创业软件战略合作,中泰证券认为,医疗IT行业资产价值有望重估

同类赛道里,中泰证券重点推荐:卫宁健康(医疗IT龙头企业,互联网医疗业务高成长)、创业慧康(300451,股吧)(医疗IT领军企业,整合多方资源推进互联网医疗业务发展)、久远银海(002777,股吧)(医保IT龙头企业)、思创医惠(300078,股吧)(国内优质医院信息集成平台商);推荐关注阿里健康、平安好医生、东华软件、万达信息(300168,股吧)、麦迪科技(603990,股吧)、和仁科技(300550,股吧)、德生科技(002908,股吧)、国新健康(000503,股吧)。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。