注册

曙光股份(600303.SH)拟3645.24万元转让安凯福田曙光车桥30%股权予方盛实业

2020-08-31 17:20:56 格隆汇 

格隆汇 8 月 31日丨曙光股份(600303,股吧)(600303.SH)公布,公司(“甲方”或“转让方”)将其持有的安徽安凯福田曙光车桥有限公司(“安凯福田曙光车桥”或“标的企业”)30%股权转让给广西方盛实业股份有限公司(“方盛实业”、“乙方”或“受让方”),交易总价为人民币3645.24万元。

安徽安凯福田曙光车桥有限公司成立于2002年7月11日,系由安徽安凯汽车股份有限公司、北汽福田汽车(600166,股吧)股份有限公司、丹东曙光车桥股份有限公司(后变更为辽宁曙光汽车集团股份有限公司)共同出资组建的有限责任公司,初始注册资本6000.00万元,其中:安徽安凯汽车股份有限公司出资40%,北汽福田汽车股份有限公司出资30%(以上两位股东已分别公开挂牌转让所持上述股权),辽宁曙光汽车集团股份有限公司出资30%。目前注册资本1.56亿元。

此次资产出售可以进一步优化公司的资产结构,使公司资产配置更趋合理,符合公司整体的发展战略,不存在损害公司及股东利益的情况。经初步测算此次交易预计实现净收益约2000万元(此数据未经审计),将对公司本年度业绩及现金流带来积极影响,具体金额以公司经会计师审计确认的数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。